Цитата |
---|
ikki пишет: заманчиво. тащи и ягодки. чё уж теперь... |
я только начал изучать и много чего не знаю. Например, можно отследить всю историю изменений файла. Можно сравнить любое временное состояние с любым (т.е. не только до и после). Можно вести коллективную разработку. Допустим, есть удаленный репозиторий(хранилище). Ты работаешь с проектом на локальной машине, делаешь частые правки, сохраняешь состояния, а на сервер заливаешь это все одним коммитом (состоянием). Возможность комментировать сохраненные состояния. Вообще, очень трудно что-то потерять в Git'е
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: nerv, а ты уверен, что система контроля версий всегда (во всех случаях) удобнее? |
ну, я сам нехотя на нее переходил, скептически относился поначалу. Даже сказал бы противился

Первое впечатление: да, уверен.
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: В любой момент, я могу одним нажатием кнопки открыть в Excel любую из прежних версий |
в Git'е практически так же
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: Или тот же Git позволит мне сравнивать разные версии кода VBA (даже из запароленных VBA-проектов)? |
сравнить не позволит, но переключаться между версиями файлов, труда не составит. Чтобы можно было сравнивать состояния, придется экспортировать модули, классы, формы. В принципе, это может сделать тот же макрос (т.е. максимально автоматизировано). Зато всегда сможешь наглядно увидеть, что где, почему и отчего.
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: что мне надо нажать, чтобы текущая версия сохранилась? |
Код |
---|
$ git add *
$ git commit |
изначально Git это консольное приложение, но я работаю преимущество через GUI (одну кнопку). Там все как на ладони.
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: я так понимаю, на сервере сохраняется, а не на локальном компе? |
храниться на локальной машине. На сервер пушится (push) при коллективной разработке или если ты сам этого захочешь. Вместе с тем, на сервере могут быть приватные и публичные репозитории (в моем примере публичный).
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: Сохраняется копия файла XLA целиком, или только код (одного модуля, или все модули)? |
сохраняется слепок всего проекта, т.е. каждого файла в отдельности. Разумеется если файлы не изменялись, там там это все как-то хитро оптимизируется.
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: Или ты копируешь (экспортируешь) код модуля вручную? |
тот пример был первый и сделан вручную. Позже планирую автоматизировать.