Страницы: 1
RSS
Переключатель (Элемент управления формы)

Добрый день.  
Необходимо создать 6 переключателей, что бы образовалось 3 пары. Но как то не могу разобраться как это сделать. Постоянно у меня все переключатели связываются с одной ячейкой. Как сделать так, чтобы 3 группы привязывались к разным ячейкам? Группировка не помогает.    
Помогите.    
Заранее спасибо.

Что за переключатели? На листе, Форме? Если на листе - откуда созданы?

Не увидел, что создано из Форм. Сделайте из "Элементы управления", тогда можете объединить нужное количество переключателей в свои группы. Смотрите в режиме конструктора в Свойствах.

А где его найти не подскажите? 2007 офис

У кого 2007-ой? Ау-у! Нужна панель инструментов, аналогичная "Элементы управления" в 2003.

А как их теперь запрограммировать?  
Надо что-бы был переключатель на разные ячейки. У меня все равно получается на одну все. Помогите, пжс с программированием не знаком.

Включаем режим конструктора.  
Выделяем два первых переключателя.  
Жмём на кнопку "Свойства".  
Ищем строку "GroupName".  
В поле правее пишем, например, "Первая".  
Теперь выделяем ТОЛЬКО ОДИН переключатель из этой группы.  
Ищем строку "LinkedCell".  
В соседнем поле указываем адрес ячейки.  
Выделяем ВТОРОЙ переключатель группы и задаём ему адрес другой ячейки.  
Выделяем ДВА переключателя следующей группы...

Юрий, большое спасибо за помощь. Свойства, группы нет, но по одному все получилось.  
Еще тогда один вопрос. Как реализовать следующую задумку.  
Есть акция которая идет до 31 марта.  
Как сделать так что бы в определенной ячейке выводился остаток дней до конца периода.  
Я так понимаю, надо взять дату 31.03.2010 эта будет константа и отнять текущую. Текущая должна браться из часов на компьютере.  
Затем при вычитании должна получиться дата, которая будет преобразовна в строку.  
До конца акции осталось n- дней...  
Как это реализовать?

1. В ячейке А1 дата 31.03.2010 . В любую другую скопируйте эту формулу:  
="До конца акции осталось " & A1-СЕГОДНЯ() & " дней"  
Формат ячейки должен быть числовой.  
2. Как это нет в свойствах группа? См. скрин. Без этого не сможете сделать независимые группы переключателей.

Самма группа есть, я имею ввиду, что при выделении двух ячеек, нет "свойст".  
Сейчас попробую с датой.

Обратите внимание - выделены два верхних переключателя. Свойства доступны.

{quote}{login=Asmodean}{date=12.02.2010 10:12}{thema=}{post}Самма группа есть, я имею ввиду, что при выделении двух ячеек, нет "свойст".{/post}{/quote}  
Кто-нибудь с 2007-м, можете проверить? На листе, например, две радиокнопки из "Элементы управления". В режиме конструктора выделить обе, и что - недоступны свойства?

Да все то же самое, как и в 2003...

Спасибо всем за помощь.  
Я теперь пытаюсь защитить ячейки от редактирования.  
Выделяю необходимые ячейка, проверяю что бы стояла галочка Формат ячейки-Защита-Защищаемая ячейка. Все защищает.  
Теперь вернемся к нашим элементам управления, у них в свойствах отключена защита, но когда я делаю защита листа, и в защищенном режиме пытаюсь выбрать один из переключателей мне выходит сообщение "Ячейка или диаграмма изменена от изменений"  
Как снять защиту с элементов?

Правильно - Вы пытаетесь изменить содержимое защищённой ячейки.

Подождите, но ведь на этом объекте у меня снята галочка защиты. Т.е. я должен его изменять. Или еще надо что-то изменить? И убрать?

Повторюсь - Вы пытаетесь изменить содержимое ячейки. А она защищена.

Возможно, я неправильно Вас понял - Вы не можете изменить состояние переключателя?

Юрий, да. Вы правы. Я не могу изменить состояние переключателя.

У меня при установленной защите листа переключатели своё состояние меняют, а вот изменить ячейку не удаётся. Что есть правильно.

Юрий, можно написать Вам в аську или написать на почту? не работает у меня..

Почта в Правилах. Только не понимаю что Вы мне хотите написать?

Всем спасибо, проблему решил.

Актуальная для меня тема - то, что касается переключателей. Моя проблема в том, что мне не достаточно 2х "точек" в группе. Но если добавлять из конструктора - то при связи с ячейкой - возвращается знчение ложь\истина, соответственно - это подходит для "выключателей" или 2х "точек" но для 3х и более - никак. А при добавлении из стандартной панели задач - не получается группировать точки, и связывать с разными ячейками.  
Помогите, если тут кто есть, пожалуйста.  

Прошу прощения за косноязычность 8)

Тут кто есть :-) Давайте НЕБОЛЬШОЙ файл-пример, и покажите, что требуется.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх