Страницы: 1
RSS
Условное форматирование на совпадение

Добрый день господа! Будьте добры помогите пожалуйста!  
Вобщем смысл в том что если какое то число содержится в определённом диапазоне то это число подсвечивается зелёным.    

Эксель 2007  

Пример прикреплён

Не могу посмотреть файл, как и многие другие, выложите в 2003 пожалуйста.  

Попробуйте формулу в условном форматировании =или(значение какого-то числа=определённый диапазон).  
Значение числа в УФ выбирается одно(т е 1 ячейка, НЕ диапазон).  
Причём диапазон должен быть закреплён долларами, а определённое число-нет. Т е выбираем левую-верхнюю ячейку, открываем УФ-вводим формулу, применяем к такому-то диапазону каких-то чисел.

Так же можно =счётесли(диапазон;какое-то число), доллары и "система ввода" такие же.  
Проверка >0 не нужна, т к в 2007 любое положительное число воспринимается как истина.

со счётом если получилось!!!!! то что надо большуе нереальное спасибо!  

только вот вопрос, а почему само число должно быть без кавычек обязательно?

вот так вроде

{quote}{login=Паша}{date=23.02.2010 07:06}{thema=Условное форматирование на совпадение}{post}Добрый день господа! Будьте добры помогите пожалуйста!  
Вобщем смысл в том что если какое то число содержится в определённом диапазоне то это число подсвечивается зелёным.    

Эксель 2007  

Пример прикреплён{/post}{/quote}  

Посмотри файл. думаю, так

блииин ну это жесть какая та! "для условий "Условного форматирования" нельзя использовать значения находящиеся на другом листе"! и что теперь делать? можно ли как нибудь обойти?

Сделай ячейку на этом листе со ссылкой на нужную ячейку на другом листе

Сделайте именную формулу (диспетчер имён) со счётесли с именем вася, правила занесения(доллары и выделение левой-верхней ячейки) те же, далее в условном форматировании введите "=вася"

{quote}{login=Паша}{date=23.02.2010 07:24}{thema=}{post}блииин ну это жесть какая та! "для условий "Условного форматирования" нельзя использовать значения находящиеся на другом листе"! и что теперь делать? можно ли как нибудь обойти?{/post}{/quote}  
Почаще бродите по Planete... Вариант: дайте вашей "4" или "7" на втором(5, 10..) листе ИМЯ и его используйте в формуле УФ. Да, имя должно быть для Книги (впрочем так должно быть по умолчанию).    
Z.  
ps А неужели "штатных" средств УФ 2007 маловато?..

{quote}{login=Паша}{date=23.02.2010 07:24}{thema=}{post}блииин ну это жесть какая та! "для условий "Условного форматирования" нельзя использовать значения находящиеся на другом листе"!{/post}{/quote}  
И кто только Вам такую гадость сказал?

эту гадость мне написал 2007 эксель при попытке ссылки на другой лист

Уже до меня успели душу отвести. :-)

{quote}{login=Паша}{date=23.02.2010 07:43}{thema=}{post}эту гадость мне написал 2007 эксель при попытке ссылки на другой лист{/post}{/quote}  
Слушайте его больше...

он Вам наговорит

Может не по теме, поскажите пожалуйста, можно сделать сравнение таким образом: если в ячейке А1="Петров" а в В1="Петров" различие 0 знаков тогда выделение например зеленое, А1="Петоров" а в В1="Певров" различие 1 знак, тогда выделение например желтое и т.д.

макросом легко, формулами - если и можно то очень сложно.

Dophin  
Подскажите где можно посмотреть про такой макрос?

Создайте новую тему - завтра увидите)

хотя вот накидал.    
1. пользовательская функция возвращает разницу между двумя строками (тут спорный момент как определять эту разницу - непонятно)  
2. УФ раскрашивает результат

Dophin  
Спасибо. То что надо.

Подскажите а если УФ ссылается на другую книгу как нужно прописывать формулу??  
Не нашел чёто!))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх