Страницы: 1
RSS
Вывод значения на пересечении строки и столбца

Есть лист-бланк, в котором из выпадающего списка выбирается одно из значений столбца, выделенного синим (см. вложение), и есть определенная сумма в том же листе-бланке, которая больше одного из чисел в красной строке (тоже во вложении), но меньше следующего за ним.  

Надо, чтобы выводилось значение в ячейке, которая находится на пересечении точного значения из синего списка и ((значения, не превыщающего сумму) - 1 позиция) - т.е. предыдущего, из красного списка.  
Например, я выбираю в выпадающем списке 18+ и сумма у меня 54321 рублей, мне должно вернуться значение 0,09.  

Пытаюсь что-то сделать с ВПР, ГПР, СУММПРОИЗ, но пока ничего толкового не вышло :( Помогите, пожалуйста! Возможно, можно структуру таблицы переделать...

с картинками на форум по фотошопу

magica, не безобразничайте. Сбросьте фрагмент файла без секретных данных, ибо рисовать Ваши таблицы лень.

{quote}{login=Dophin}{date=18.03.2010 10:23}{thema=}{post}с картинками на форум по фотошопу{/post}{/quote}  
Суров .. но справедлив.

ну зачем же сразу по фотошопу? лучше по гимпу, я в нем все рисую :)  

не нравятся входные данные - помогать я не требую, а прошу. никто никому ничем не обязан, верно? :)  

The_Prist, спасибо за сарказмическую, но ценную идейку :)

{quote}{login=magica}{date=18.03.2010 10:57}{thema=}{post}ну зачем же сразу по фотошопу? лучше по гимпу, я в нем все рисую :)  

не нравятся входные данные - помогать я не требую, а прошу. никто никому ничем не обязан, верно? :)  

The_Prist, спасибо за сарказмическую, но ценную идейку :){/post}{/quote}  
Дмитрий у Вас теперь новый титул Граф Сарказмический

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но может найдется добрый человек...  

Помогите, пожалуйста, я наверно совсем пенёк, но вот никак не получается по двум параметрам найти в некой, назовем её "матрице" нужное значение.  

Если кто-то решится посмотреть прикрепленный файл - возможно там понятнее будет.  

В любом случае, спасибо заранее.....

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=102 посмотрите

Плиз

а можно так,как вариант

Спасибо! Даже немного стыдно, что все так просто оказалось....  

Но у меня еще вопрос: Возможно в сводной таблице, отобразить не стандартный результат вычисления (количество или сумма...), а например отобразить исходное значение в текстовом формате?  

Опять же в файле, наверно понятнее будет)))  

Если такой возможности нет, может подскажите, как это возможно сделать другими функциями?  
И еще раз спасибо!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2010 02:20}{thema=}{post}Можно, но не в сводной. Наберите в поиске "Сумма прописью".{/post}{/quote}  
Не Дмитрий там о другом, там надо список вывести из нескольких значений попавших на пересечение столбца и нескольких одинаковых строк.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2010 03:50}{thema=}{post}А-а-а, блин, ясно. Только макрос, как я понимаю. Ведь значений может быть более 2-х?{/post}{/quote}  
Ну виктур, Саша DV  ..и прочие избушкисты думаю и формулой смогут , но их нет

Да я глянул.  
1. "Не просто "3", а: 1 "Первый" 2 "Пятый"" - если в одной ячейке 2-3 слова, то ну его, муторно.  
2. Если же определенной цифре - определенное слово, то ВПР с таблицей соответствий.  
3. Последний вариант - я не понял, что нужно :)

Та же PT, только... Как вариант

Вместо общего итога "3", нужно получить подытоги "1; 2" с присущими им названиями "Первый; Пятый".  
Список категорий "Первый", "Пятый" - ограниченный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх