Страницы: 1
RSS
Как распечатать конверты с адресами из списка

Приветствую!  
Такой вопрос: у меня есть некий список клиентов с адресами ы экселе. Появилась потребность сделать почтовую рассылку.  

Вопрос: можно ли и если да, то как, распечатать конверты с адресами и ФИО клиентов из базы?  

Заранее спасибо всем ответившим ))

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=99 посмотрите в поиске, печать конвертов обсуждалась не один раз ).

Вот только одна из ссылок по поиску: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14063&forumaction=newreplyquoted&post_id=105588&page_forum=lastpage&allnum_forum=7

{quote}{login=dr_oplet}{date=11.04.2010 01:50}{thema=Как распечатать конверты с адресами из списка}{post}...Появилась потребность сделать почтовую рассылку. Вопрос: можно ли и если да, то как, распечатать конверты с адресами и ФИО клиентов из базы?{/post}{/quote}  
Конверты не рекомендую и на конвертах - печать "поштучная". Выход: по данным базы в XL сделать наклейки-стикеры с адресами получателей,  лучше 24 штук на одном листе А4 (3х8). На них же сделать и свой обратный адрес - останется только наклеить на конверт любого размера. Главное - выполнить слияние через мастера слияния данных XL с наклейками Ворда (с мастером удобнее возвращаться на шаг-два назад).  
Z.

{quote}Конверты не рекомендую и на конвертах - печать "поштучная". Выход: по данным базы в XL сделать наклейки-стикеры с адресами получателей,  лучше 24 штук на одном листе А4 (3х8). На них же сделать и свой обратный адрес - останется только наклеить на конверт любого размера. Главное - выполнить слияние через мастера слияния данных XL с наклейками Ворда (с мастером удобнее возвращаться на шаг-два назад).  
{/quote}  
да я что-то не разобрался как это в ворде делать -- одно дело ФИО на бланке письма -- это понятно. но как сделать так, чтобы он печатал на одном листе с 30 наклейками, например, адреса, а на слеудющем листе следующие 30 адресов и т.д.

Из темы строчкой ниже "Заполнение шаблона WORD данными EXCEL..." - Николай Павлов напомнил - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=203. <BR>Z.

{quote}{login=Z}{date=11.04.2010 02:11}  
Конверты не рекомендую и на конвертах - печать "поштучная". Выход: по данным базы в XL сделать наклейки-стикеры с адресами получателей,  лучше 24 штук на одном листе А4 (3х8). На них же сделать и свой обратный адрес - останется только наклеить на конверт любого размера. {/quote}  
а как же научить ворд распечатывать на листе первые 24 адреса, на следующем листе следующие 24 адреса и т.д.?

dr_oplet: "...а как же научить ворд?.."  
Учите ворд печатать только то, что вы ему дали в таблице XL: или все, или только отобранное фильтром. Правда, из полученного при слиянии можно отправлять на печать  
и только выбранные страницы.  
ps Форум у нас, однако, по XL - планета такая...  
Z.

дык я и вопрос по XL первоначально задал ))) но ответа полностью меня удовлетворяющего пока не нашел (((

кстати, а может кто окажет платные услуги по моему вопросу -- т.е.подготовит все что надо, чтобы я только базу пополнял и распечатывал когда нужно )))  

ну нет времени все изучать и вникать.

<а как же научить ворд распечатывать на листе первые 24 адреса, на следующем листе следующие 24 адреса и т.д.?>  
Попытайте счастья на форумах по Word

{quote}{login=Z}{date=11.04.2010 02:11}{thema=Re: Как распечатать конверты с адресами из списка}Выход: по данным базы в XL сделать наклейки-стикеры с адресами получателей,  лучше 24 штук на одном листе А4 (3х8). {/post}{/quote}  

так а как разбить чтобы на одном лчите 24 адреса, на следующем листе следующие 24 адреса? если так делали -- подскажите. буду безумно признателен )

{quote}{login=dr_oplet}{date=14.04.2010 02:32}{thema=Re: Re: Как распечатать конверты с адресами из списка}{post}{quote}{login=Z}{date=11.04.2010 02:11}{thema=Re: Как распечатать конверты с адресами из списка}Выход: по данным базы в XL сделать наклейки-стикеры с адресами получателей,  лучше 24 штук на одном листе А4 (3х8). {/post}{/quote}  

так а как разбить чтобы на одном лчите 24 адреса, на следующем листе следующие 24 адреса? если так делали -- подскажите. буду безумно признателен ){/post}{/quote}  
Вот делал объяснение в похожей, но не помню, в какой теме:  
www.telefonica.net/web2/kl2/SSHEET.MergeList.doc
KL

Вариант: в папке - 1.база, 2.макет - 24(3х8), 3.наклейки и... F1 с "напильником" вам в помощь... Лучше работать через мастера слияния, наклейки.  
Z.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх