Страницы: 1
RSS
Суммирование диапазона ячеек с разных листов

Подскажите можно ли произвести суммирование данных в ячейках с разных листов более простым способом нежели формулой СУММ,хотелось бы без тыкания по каждой ячейке, в каждом листе делать все

Мне надо, чтобы значения ячеек в одинаковых таблицах на разных листах суммировались исходя из того, чему равно значение по столбцу A на последнем листе, в котором добавлено еще 2 позиции по столбцу А и порядок их размещения поменялся. Я пробую так  
=ЕСЛИ('Лист2:Лист2 (6)'!A:A='Лист2 (7)'!A1;СУММ('Лист2:Лист2 (6)'!B1);0)  
у меня не выходит

проще говоря в итоговом листе у меня добавились и заменились несколько строк по столбцу А, а значения в них должны суммироватся из данных по другим листам надо чтобы со всех листов значения остались по нужным столбцам. По новым должно быть 0 (ноль)

{quote}{login=The_Prist}{date=22.04.2010 10:24}{thema=}{post}=СУММ('Лист2:Лист2 (6)'!B1)  
и растянуть на нужное кол-во ячеек. Это при условии одинаковой структуры всех таблиц на суммируемых листах.{/post}{/quote}  

Если все таки структура по 1 столбцу поменялась ( по столбцу А с наименованием), неужели надо все вручную?(((

Г-н Некто-Никто (а может SergeyZ), вам уже о-о-чень знающий человек подсказал - "Это при условии одинаковой структуры всех таблиц на суммируемых листах." Добавлю, что XL предпочитает, чтобы в таблицах были уникальные названия столбцов/полей и строк/записей. Тогда можно тем или иным способом, к примеру, найти данные в пересечении столбов/строк или полей/записей на листах... И очень желательно, чтобы данные вносились рациональными способами, а не так, как в этой теме -"http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=15510".  
Z.

{quote}{login=The_Prist}{date=23.04.2010 12:07}{thema=}{post}Пользовательская функция. Для работы функции необходимо включить макросы.    
Советую почитать тему, на которую ссылается кнопка в файле, дабы понять подробнее что к чему.{/post}{/quote}  

Великая пользовательская функция!  
Можете помочь сделать такую же, только по 2м условиям?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх