Страницы: 1
RSS
Не получается сделать запрет ввода повторяющихся значений в...

динамическом именованном диапазоне qwer (F3:P46). Делал по аналогии с этой статьей http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=77 (в столбце работает нормально).    
С диапазоном не дает вводить данные ни какие.  

И еще подскажите, пожалуйста...как сделать, чтоб в столбце В записывалось наименование группы (овощи, фрукты, соленья, трава) из таблицы R2:U6 по значению в столбике E. Чтоб удобней отфильтровать потом.  

Спасибо.

Формула для "группа":  

=ИНДЕКС($R$2:$U$2;1;МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(E3&"`";$R$3:$U$6&"`"));СТОЛБЕЦ($R$3:$U$6)))-СТОЛБЕЦ($Q$2))  

(вводится как формула массива, то есть вводятся одновременным нажатием клавиш CTRL+SHIFT+ВВОД)  

для "зелень" вернет #ЗНАЧ! т.к. в диапазоне R3:U6 такого слова нет.  

Не спрашивать как это работает, формула не моя, просто так получилось, что она оказалась в моей коллекции формул :-)  

Ваш второй (по счету, впрочем он у Вас первый в посте) вопрос я не понял...

Ваша формула динамического диапазона:  
=СМЕЩ(бд!$F$3;0;0;СЧЁТЗ(бд!$F:$P);11)  
нуждается в корректировке:  
=СМЕЩ(бд!$F$3;;;СЧЁТЗ(бд!$F:$F);11)  
А лучше:  
=F3:ИНДЕКС(бд!$P$3:$P$47;ПОИСКПОЗ("яя";бд!$E$3:$E$47;1))

Спасибо Excel-Ok и vikttur.  
To vikttur:  

Исправил диапазон на =СМЕЩ(бд!$F$3;;;СЧЁТЗ(бд!$F:$F);11), но не получилось.  
Выделил F3:P47, данные-проверка-тип данных-другой,ввожу счетесли(qwer;$f)=1 (без равно) и все равно не дет вводить ни какие данные...  
С таким =F3:ИНДЕКС(бд!$P$3:$P$47;ПОИСКПОЗ("яя";бд!$E$3:$E$47;1)) диапазоном тоже не получилось. Может не так делаю...

Я только подкорректировал формулу диапазона.    
=СМЕЩ(бд!$F$3;0;0;СЧЁТЗ(бд!$F:$P);11)  
Ваша формула создает диапазон, начиная с F3, из 11 столбцов  и количестве строк СЧЁТЗ(бд!$F:$P). Сейчас занесено 33 значения, формула включит в диапазон 33 строки, а нужно ведь только заполненные (я за основу взял первый столбец значений).  
Теперь вопрос - что Вы хотели запретить? Во всем диапазоне F3:P47?

Хотел, чтоб нельзя было ввести одинаковое число в любую ячейку диапазона. Чтоб повторений не было.

Условие:  
=СЧЁТЕСЛИ($F$3:$P$47;F3)=1

{quote}{login=Mixa_47}{date=16.07.2010 08:57}{thema=}{post}Хотел, чтоб нельзя было ввести одинаковое число в любую ячейку диапазона. Чтоб повторений не было.{/post}{/quote}  
Запрет каким образом должен осуществляться? Должно выдаваться какое-то сообщение или молча очищается ячейка?

{quote}{login=vikttur}{date=16.07.2010 09:35}{thema=}{post}Условие:  
=СЧЁТЕСЛИ($F$3:$P$47;F3)=1{/post}{/quote}  

Не пашет так полноценно почему то...  

To Юрий М  

Если есть такое число, то сообщение.  

В примере "Лист1" Столбцы А И В.

Вот.

Спасибо Всем и Юрий М...  
Макрос, то что надо...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх