Страницы: 1
RSS
Большой выпадающий список

При выборе - появляется маленькое окошко, в котором 8 элементов.  
Все банально, но уж очень неудобно.  
Кроме того в Exel 2003 ограничения имеются...  

Вопрос:  
1.Можно ли увеличить количество элементов в выпадающем списке (8 явно мало)?  
2.Можно ли как-то увеличить размер. (они такие мелкие, что не каждый разглядит, да и глаза устают)?  
3. Можно ли выбор из большого списка организовать более читабельным способом. (Читал, что можно формой, или переходами макросом на саму страницу со списком.) Как бы это лучше обустроить ? Где почитать ?

Введите в окошко поиска по форуму "выпадающий список по первым буквам".

В приемах есть, через элемент управления, например :)

Элемент управления - это понятно, но как с его помощью можно организовать ввод и редактирование таблицы? Он хорош для выбора в ячейку. Пример в приемах видел, но чем он может помочь в этом случае ?  
Относительно выпадающего списка по первым буквам - в поиск сходил, внятного ответа, который помог бы с вводом и редактированием таблицы - не нашел. (встречались посты с примерами на depositfiles, но ссылки мертвые...)  

Если можно - ткните ссылкой на пример работы с большим выпадающим списком в таблице.

Отвечаем на вопросы (гугл в помощь):  
1. Увеличить длину выпадающего списка можно исключительно макросами. Штатными средствами это не предусмотрено.  
2. и 3. Тоже, что и п. 1  

А вот в макросах, к сожалению, я не сильна...

{quote}{login=break007}{date=19.09.2010 06:34}{thema=}{post}Элемент управления - это понятно, но как с его помощью можно организовать ввод и редактирование таблицы? Он хорош для выбора в ячейку. {/post}{/quote}  
А как Вы при помощи простого выпадающего списка редактируете таблицу? Поступайте аналогично.

про элемент управления здесь описано  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34  
Но вот только таким образом можно привязать только одну ячейку таблицы к списку.  
А как привятать весь редактируемый столбец ?

Вот Вы скажите, как Вы в идеале представляете конечный результат?  
Я, например, не могу понять, что Вы имеете ввиду :)  
Вам нужно, чтобы в каждой ячейке столюца было одинаковое значение, или что? :)

break007, от Вас нужен файл, где будет показано: ЧТО есть, и ЧТО, ГДЕ и КАК должно получаться. А если файл ещё будет в формате 2003 (я в Правилах об этом писал - читали?), то и я смогу этот файл посмотреть.

Конечный результат прост, как коммунизм: удобный ввод и редактирование столбца таблицы, значения которой определяются списком. Штатные средства неплохи, но есть неудобства, которые я описал. Заставить работника бухгалтерии с плохим зрением всматриваться  в 8 малюсеньких строчек, которые надо перелистывать от 1 до неск. тысяч - не получится. Уверен, что можно улучшить, но пока не нашел как.

прошу прощения, недосмотрел в отношении версии. исправляю

Не увидел в файле то, КАК нужно. Посмотрите мой пример: жмём Enter на любой ячейке столбца В. Можно смотреть список, или начать ввод символов.

Да, это гораздо читабельнней. шрифт, интервал больше. Наверное чуток подправить стоит - а именно редактирование (реакция) не только по клавише Enter, но и по клику. Да и количество в выпадающем списке увеличить с 8 до 15-20, но это уже мелочи настройки, и разобраться, надеюсь, смогу.  
Спасибо.  

PS. Хотелось бы еще спросить - можно ли к этой форме прикрутить выпадающий список по первой нажатой букве, который вспоминал vikttur. При больших списках - это действительно сильно упрощает ввод.

Перечитайте сообщение Виктора и воспользуйтесь его советом - в поиск.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2010 09:51}{thema=}{post}Не увидел в файле то, КАК нужно. Посмотрите мой пример: жмём Enter на любой ячейке столбца В. Можно смотреть список, или начать ввод символов.{/post}{/quote}  
Подскажите мне,Чайнику, как именно это осуществляется!

Что осуществляется?

Извините,пример не скопировался.(((  
Есть список клиентов. На другом листе таблица с продажами. Задача состоит в том,чтобы выпадающий список был не в одной ячейке,а во всех ячейках столбца "Клиенты",дабы иметь возможность в каждой строчке вводить разных клиентов из списка.  
Простые методы Excel не подходят,т.к. список клиентов большой и 1) он не помешается в выпадающем списке, 2) неудобно искать мышкой.  
Увидела здесь беседу о макросе. Но я с ними не сталкивалась. Умоляю, помогите найти изящное решение!

Юра как-то выкладывал файл, где по Энтеру появляется форма с комбобоксом. Подождите, он на форуме.  

99991
Я сам - дурнее всякого примера! ...

19.09.2010, 21:51

Чую - ох! и наenter'ятся же они... Но будем посмотреть... ;) -43324-

Оке! Буду изучать!

Все получилось! Огромное спасибо!

{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2010 09:51}{thema=}{post}Не увидел в файле то, КАК нужно. Посмотрите мой пример: жмём Enter на любой ячейке столбца В. Можно смотреть список, или начать ввод символов.{/post}{/quote}  
Юрий, не могли бы Вы дработать свой пример?  
В плане того, чтобы нельзы было ввести значение отличное от значений заданных в списке.  
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх