Страницы: 1
RSS
Схема в Excel.

Надо составить типа схемы. Задача: есть 8 человек и в этой схеме надо показать связи между людьми. При том 1 человек может быть связан со всеми семи людьми, а другой с только с шести. Если рисовать блок-схему и в ней проводить стрелки от одного человека к другому, то получается нагромождение стрелок.Да еще сверху над стрелками надо писать что один человек передает другому. Пробовала шахматовку.  
Может есть какая-то возможность в Excel показать связи какими средствами, которых я не знаю?Помогите, бьюсь уже который день.

Может быть организационная диаграмма поможет?

Покажите пример "хотелки". Вдруг у кого-нибудь нестандартная мысль родится.

о, пожалуйста прикладываю пример. Я пока только так  представляю эту схему. Около стрелок будут подписаны слова, что каждый другому передает. Мне не нравится нагромождение стрелок. Пожалуйста, помогайте.Может еще кто придумает. как эти связи показать.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.12.2010 07:54}{thema=}{post}Может быть организационная диаграмма поможет?{/post}{/quote}  
Так слишком много стрелок и текст теряется. не красиво получается.

{quote}{login=vikttur}{date=10.12.2010 08:59}{thema=}{post}Покажите пример "хотелки". Вдруг у кого-нибудь нестандартная мысль родится.{/post}{/quote}  
Это было бы чудесно

ни у кого мыслей никаких нет? А? что же делать-то?

{quote}{login=belka5}{date=12.12.2010 01:09}{thema=}{post}ни у кого мыслей никаких нет? А? что же делать-то?{/post}{/quote}  
Взаимосвязи среди 8 известны только (!) вам... Как можно что-то предлагать, если нет понимания от кого кто или что зависит, последовательность передачи/получения, отношения начальник-подчиненный и пр., пр. И почему именно лист XL и не вставка организационной диаграммы?..

{quote}{login=Z}{date=12.12.2010 01:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=belka5}{date=12.12.2010 01:09}{thema=}{post}ни у кого мыслей никаких нет? А? что же делать-то?{/post}{/quote}  
Взаимосвязи среди 8 известны только (!) вам... Как можно что-то предлагать, если нет понимания от кого кто или что зависит, последовательность передачи/получения, отношения начальник-подчиненный и пр., пр. И почему именно лист XL и не вставка организационной диаграммы?..{/post}{/quote}  
Поясняю, может вначале непонятно выразилась. Каждый из восьми членов команды взаимосвязан с остальными семи. То есть первый со всеми остальными семи человеками, второй тоже с остальными семи , третий - тоже с остальными семи и т.д.Тут нет подчиненных и начальников, они все на равных условиях. Просто мне надо показать связи, ну типа стрелок что ли что каждый передает другому.  
Мне очень важно передать эти связи наглядно в виде схемы или любом другом виде.Можно и организ. диаграмму, но там слишком много стрелок получается и теряется наглядность.Мне обязательно надо это сделать. Поэтому я и призываю Ваш разум

{quote}{login=belka5}{date=10.12.2010 07:18}{thema=Схема в Excel.}{post}...Надо составить типа схемы. Задача: есть 8 человек и в этой схеме надо показать связи между людьми. При том 1 человек может быть связан со всеми семи людьми, а другой с только с шести. ...  

date=12.12.2010, 16:00  
...Каждый из восьми членов команды взаимосвязан с остальными семи. То есть первый со всеми остальными семи человеками, второй тоже с остальными семи , третий - тоже с остальными семи и т.д.Тут нет подчиненных и начальников, они все на равных условиях. Просто мне надо показать связи, ну типа стрелок что ли что каждый передает другому. ...  
{/post}{/quote}Условия немного разные. Как вариант, для второго условия

{quote}{login=Михаил}{date=12.12.2010 07:04}{thema=Re: Схема в Excel.}{post}{quote}{login=belka5}{date=10.12.2010 07:18}{thema=Схема в Excel.}{post}...Надо составить типа схемы. Задача: есть 8 человек и в этой схеме надо показать связи между людьми. При том 1 человек может быть связан со всеми семи людьми, а другой с только с шести. ...  

date=12.12.2010, 16:00  
...Каждый из восьми членов команды взаимосвязан с остальными семи. То есть первый со всеми остальными семи человеками, второй тоже с остальными семи , третий - тоже с остальными семи и т.д.Тут нет подчиненных и начальников, они все на равных условиях. Просто мне надо показать связи, ну типа стрелок что ли что каждый передает другому. ...  
{/post}{/quote}Условия немного разные. Как вариант, для второго условия{/post}{/quote}  
Огромное спасибо!очень признательна. Что-то уже. Но вот бы ее доработать. Как отразить, например, что человек А передает человеку B отчет, а объект В, в свою очередь, передает человеку А журнал и так далее.И эти слова "журнал" и "отчет" должны быть на стрелках подписаны.

Может Вам за основу взять методологию SADT?  
пример: http://www.interface.ru/home.asp?artId=22575

{quote}{login=}{date=12.12.2010 09:22}{thema=}{post}Может Вам за основу взять методологию SADT?  
пример: http://www.interface.ru/home.asp?artId=22575{/post}{/quote}  
Спасибо за совет, но на изучение этого мало времени.

{quote}{login=belka5}  

Огромное спасибо!очень признательна. Что-то уже. Но вот бы ее доработать. Как отразить, например, что человек А передает человеку B отчет, а объект В, в свою очередь, передает человеку А журнал и так далее.И эти слова "журнал" и "отчет" должны быть на стрелках подписаны.{/post}{/quote}  

ну нарисуйте ту же схему двойными стрелками, увеличьте масштаб и пишите, белка, пишите..

{quote}{login=}{date=13.12.2010 08:59}{thema=Re: Re: Re: Схема в Excel.}{post}{quote}{login=belka5}  

Огромное спасибо!очень признательна. Что-то уже. Но вот бы ее доработать. Как отразить, например, что человек А передает человеку B отчет, а объект В, в свою очередь, передает человеку А журнал и так далее.И эти слова "журнал" и "отчет" должны быть на стрелках подписаны.{/post}{/quote}  

ну нарисуйте ту же схему двойными стрелками, увеличьте масштаб и пишите, белка, пишите..{/post}{/quote}  
Извините за надоедливость. Можно еще спрошу. Когда я изменяю вид стрелки и толщину у меня ломается весь вид восьмиугольника. Объясните "чайнику" как изменять вид стрелок. увеличить фигуру в размерах, чтобы она не ломалась. Через какие инструменты вы это делаете? Мне понравилась ваша идея, вот я за нее и схватилась.

Предыдущий пост неверен.  
{quote}{login=}{date=13.12.2010 08:59}{thema=Re: Re: Re: Схема в Excel.}{post}{quote}{login=belka5}  

ну нарисуйте ту же схему двойными стрелками, увеличьте масштаб и пишите, белка, пишите..{/post}{/quote}  

Извините за надоедливость. Можно еще спрошу. Когда я изменяю вид стрелки и толщину у меня ломается весь вид восьмиугольника. Объясните "чайнику" как изменять вид стрелок. увеличить фигуру в размерах, чтобы она не ломалась. Через какие инструменты вы это делаете? Мне понравилась ваша идея, вот я за нее и схватилась.

Предыдущие 2 поста не рассматривать, ошибка.  

Михаил, извините за надоедливость. Можно еще спрошу. Когда я изменяю вид стрелки и толщину у меня ломается весь вид восьмиугольника. Объясните "чайнику" как изменять вид стрелок. увеличить фигуру в размерах, чтобы она не ломалась. Через какие инструменты вы это делаете? Мне понравилась ваша идея, вот я за нее и схватилась.

Шарики за ролики, ролики за шарики... Все (или многое) зависит от правильно составленного ТЗ и (желательно) объемного видения конечной цели и ее целесообразности... Вариант - ч/з диаграмму и сводную диаграмму... 8 планет в одной системе с 8-ю разными и непересекающимися задачами...  
20310

{quote}{login=belka5}{date=13.12.2010 09:29}{thema=}{post}Предыдущие 2 поста не рассматривать, ошибка.  

Михаил, извините за надоедливость. Можно еще спрошу. Когда я изменяю вид стрелки и толщину у меня ломается весь вид восьмиугольника. Объясните "чайнику" как изменять вид стрелок. увеличить фигуру в размерах, чтобы она не ломалась. Через какие инструменты вы это делаете? Мне понравилась ваша идея, вот я за нее и схватилась.{/post}{/quote}Честно говоря, если б я использовал такой вариант, то делал бы его в фотошопе или чем-то подобном, но не в екселе...

Вот пример с использованием автофигур с отдельным блоком для каждого сотрудника отдела. Если Вам подойдет, скопируйте блоки на остальных сотрудников.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх