Страницы: 1
RSS
excel для экономиста

Здравствуйте! Хочу задать вопрос немного не по теме! Но все же надеюсь Вы сможете мне помочь! В настоящее время я активно ищу работу на должность помощник экономиста/бухгалтера. Одним из главных требований к таким кандидатам является знание excel. Подскажите какие именно навыки и специфические знания этой порограммы необходимо иметь для соответствующе деятельности. Может посоветуйте кполезную учебную литературу! заранее спс!

Минимум - умение обращаться с программой, строить таблички, вносить текст, знание простейших функций.  
Хорошо - умение писать формулы, обработка статистических данных, сводные таблицы.  
Максимум - нет :)

{quote}{login=Dinah}{date=16.12.2010 09:41}{thema=excel для экономиста}{post}Одним из главных требований к таким кандидатам является знание excel.{/post}{/quote}Знание Excel - понятие растяжимое.  
Всё зависит от того что вкладывается работодателем в это понятие.  
Может, зная ВПР() и ЕСЛИ() и умея строить диаграммки Вы будете лучшим знатоком Экса в компании, а может умение писать макросы и формулы массива будет нижней планкой.

как показывает моя богатая практика, знание формул ВПР, ЕСЛИ, СУММЕСЛИ, СУММПРОИЗВ сделает вас самым главным знатоком Экселя в компании, где вы будете работать...

{quote}{login=Ezoptron}{date=16.12.2010 10:07}{thema=}{post}...знание формулы СУММПРОИЗВ сделает вас самым главным знатоком Экселя в компании, где вы будете работать...{/post}{/quote}Это уже асс:)  

{88858}

{quote}{login=The_Prist}{date=16.12.2010 10:19}{thema=Re: }{post}В моей точно не станете с такими знаниями :-){/post}{/quote}Дим, зато в абсолютном большинстве компаний знание ВПР() уже даёт индульгенцию на знание "знаток Ecxel".  
Это одновременно забавно и печально ...

{quote}{login=The_Prist}{date=16.12.2010 10:26}{thema=Re: Re: Re: }{post}а в моей компании это место уже занято и с указанными навыками на него не попасть :-){/post}{/quote}  
В моей тоже :-)

А в моей ВПР() не знают, через ЕСЛИ() решается. Пришлось поставить 2007-ой - там уровней больше.

Просто и понятно :-)  
Мои тётки используют ЭКС как калькулятор.

а в моей сегодня главбух искала формулу вычисления процентов, в сводной таблице...  
:))
Спасибо

что говорить - у меня на работе знания экселя у сотрудников на уровне нарисовать табличку, а из формул - разве что автосумма)  
причем для суммы нерядомстоящих значений используют калькулятор)

Эко вы на бух'ов налетели!

{quote}{login=Dinah}{date=16.12.2010 09:41}{thema=excel для экономиста}{post}Здравствуйте! Хочу задать вопрос немного не по теме! Но все же надеюсь Вы сможете мне помочь! В настоящее время я активно ищу работу на должность помощник экономиста/бухгалтера. Одним из главных требований к таким кандидатам является знание excel. Подскажите какие именно навыки и специфические знания этой порограммы необходимо иметь для соответствующе деятельности. Может посоветуйте кполезную учебную литературу! заранее спс!{/post}{/quote}  

Попробуйте сюда сходить:  
http://www.management.com.ua/bpr/bpr027.html

Ольга, ну не все же бухгалтеры на сайте бывают:)  
Но реально видел как люди (не бухгалтеры) таблицу Ехс на калькуляторе проверяли ВДВОЕМ!!!  
Еще приходит на ознакомление файл. В нем аццкая формула массива СУММ() со множеством если.  
огорчает в этом 2 момента почему мне присылают со своими расчетными формулами - мне только посмотреть выделенные нам суммы 2-3 цифры, и почему не используют =СУММЕСЛИМН() (она полностью решает данную задачу) ведь файл создан и рассылается в Ехс2007

Ну, может, люди не знают о таких возможностях, разве так не бывает?  
Будьте терпеливы и снисходительны (чуть было не добавила - и вам откроется царствие небесное!).

Буду, и уже давно не выпендриваюсь:)  
Попав на сайт многому научился и понял насколько слабо знаю и мало умею в Ехс:)

Это Вы-то мало знаете?!?  
Ни фига себе! А что ж таким как я тогда говорить?

{quote}{login=Dinah}{date=16.12.2010 09:41}{thema=excel для экономиста}{post}Здравствуйте! Хочу задать вопрос немного не по теме! Но все же надеюсь Вы сможете мне помочь! В настоящее время я активно ищу работу на должность помощник экономиста/бухгалтера. Одним из главных требований к таким кандидатам является знание excel. Подскажите какие именно навыки и специфические знания этой порограммы необходимо иметь для соответствующе деятельности. Может посоветуйте кполезную учебную литературу! заранее спс!{/post}{/quote}  

Получайник (из первых рук): Знание основ VBA, умение писать мегаформулы,импорт из таблиц б.д. бухучета,  + макросы (без них никуда), а главное :)  - форматирование!! (для акционеров важно шоб кегль 14, три цифры (одна из которых, что в карман) красиво, цветасто и график "сколько в следующем году в карман"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх