Страницы: 1
RSS
Музыка в файле Excel

Добрый вечер!  
Подскажите, пожалуйста в следующем вопросе:  
1)Как можно свою музыку записать в файл  
2)Можно ли записать голос, если да, то как  
3)как сделать, что бы музыка играла при открывании файла автоматически, без нажатия кнопки  
Спасибо.

1. Вопрос отношения к Excel не имеет  - используйте любой музыкальный редактор.  
2. Вопрос отношения к Excel также не имеет - используйте средства Windows (Звукозапись) или сторонние программы.  
3. На событие открытия книги (модуль книги) вызывайте нужный макрос.

1.,2. Свою музыку - это какую? С СД можно "сграбить", другой формат сконвертировать, а живой рояль (как и голос) можно записать через микрофон любым аудиоредактором или виндовым %SystemRoot%\system32\sndrec32.exe  
Я лично использовал рекордер от драйверов SoundBlaster Live -  удобно было записывать звук с линейного входа.  
3. Например так, можно и остановить:  

============  

Private Declare Function sndPlaySound _  
Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _  
(ByVal lpszName As String, ByVal dwFlags As Long) As Long  

Sub PlaySound()  
Dim WAVFile  
WAVFile = "0207.wav"  
WAVFile = ThisWorkbook.Path & "\" & WAVFile  
Call sndPlaySound(WAVFile, 1)  
End Sub  

Sub StopSound()  
Call sndPlaySound("", 4)  
End Sub  
============

Я имел ввиду это:  
Sub Play_Melody_1()  
   speed = 150  
   beeps "5 5 3jnybt tybtftdx2d", speed  
   beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf2t", speed  
   beeps "5 5 nnnyc3 ct2j nyc2 ty2btff ftf3 yb2t", speed  
End Sub  
и подобное как составляется

{quote}{login=}{date=03.01.2011 10:27}{thema=}{post}Я имел ввиду это:  
и подобное как составляется{/post}{/quote}  

Только методом научного тыка)  

Если вы нашли этот код здесь: http://excelvba.ru/code/beeps  
То там же есть картинка и краткое объяснение, как это составляется.

{quote}{login=EducatedFool}{date=03.01.2011 10:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=03.01.2011 10:27}{thema=}{post}Я имел ввиду это:  
и подобное как составляется{/post}{/quote}  

Только методом научного тыка)  

Если вы нашли этот код здесь: http://excelvba.ru/code/beeps  
То там же есть картинка и краткое объяснение, как это составляется.{/post}{/quote}  
Спасибо за ссылку.  
Файл скачал с областного торрента.

Доброй ночи!  
При открывании файла перед тем, как проиграть музыке появляется запрос:"Вы действительно хотите запустить эту программу?"  
Как подправить макрос,чтобы сообщение не появлялось, а сразу играла бы музыка при открывании файла.  
Спасибо.

Здравствуйте! Подозреваю, что вопрос задаёт не Excel, а система (Vista, Win-7?). К тому же при таком способе используется открытие проигрывателя. Попробуйте такой вариант:  
- в модуль Книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
Call SoundStart  
End Sub  

- в стандартный модуль:  
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long  
Sub SoundStart() 'Макрос1()  
mciExecute ("Play D:\Папка\Файл.Wav")  
End Sub  

При этом замените D:\Папка\Файл.Wav на реальный путь к Вашему файлу.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.01.2011 11:24}{thema=}{post}Здравствуйте! Подозреваю, что вопрос задаёт не Excel, а система (Vista, Win-7?). К тому же при таком способе используется открытие проигрывателя. Попробуйте такой вариант:  
- в модуль Книги:  
Call SoundStart  
End Sub  

- в стандартный модуль:  
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long  
Sub SoundStart() 'Макрос1()  
mciExecute ("Play D:\Папка\Файл.Wav")  
End Sub  

При этом замените D:\Папка\Файл.Wav на реальный путь к Вашему файлу.{/post}{/quote}  

А если он, файл помещен в книгу как объект, то какой путь указывать?  
Спасибо.

Попробуйте так:  
Application.DisplayAlerts = False  
Sheets(1).OLEObjects(1).Verb  
Application.DisplayAlerts = True  
End Sub  

Если не получится, удалите из книги и сделайте, как советовал Юрий.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Добрый вечер!  
Пытался ввести коды как выше было указано, но появлялась ошибка, нашел код, который раньше был написан на этом форуме, в теме запуск приложений...,  
я его ниже выложил, работает бес запроса, и без ошибок, но один нюанс,включает файл, который находится в не книги Exel, в данном случаи на диске "D",но я поместил музыкальный файл в книгу Exe:Вставка > объект > из файла.  
И как этот файл запустить, который в книге, или как к нему указать путь.  
Спасибо.  
В модуле Эта книга:  

ПутьКФайлу = "D:\w.mp3"  

If Dir(ПутьКФайлу) = "" Then MsgBox "Файл  " & ИмяФайла & "не найден", vbExclamation, "Файл не найден": Exit Sub  
   ПутьКФайлу = Chr(34) & ПутьКФайлу & Chr(34)    ' добавляем кавычки до и после пути к файлу (если имя содержит пробелы)  

CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу    ' аналогично двойному щелчку мыши на файле  
End Sub

Код постом выше (от KukLP) не пробовали? У меня сработал.

{quote}{login=Hugo}{date=04.01.2011 09:56}{thema=}{post}Код постом выше (от KukLP) не пробовали? У меня сработал.{/post}{/quote}  
Пробовал, но все равно запрашивает подтверждение на открытие файла.

Какая ОС? Может это она запрашивает...

А у меня отлично работает код Юрия.

Попробуйте.

Сергей, что-то у меня файл ищет... А так попробуйте

> как этот файл запустить, который в книге, или как к нему указать путь.  

Я обнаружил, что можно внедренный объект скопировать, потом открыть Проводник и вставить файл. Макрос в приложенном файле сохраняет файл во временной папке.  
Дальше файл можно проигрывать с помощью winmm.dll.  

Конечно, это очень примитивный способ. Специалисты по API могут предложить метод лучше.

Также можно включить звуковой файл в книгу, как я показал тут:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22428  
Это опять же набросок, т.к. при хранении одного байта в ячейке размер файла увеличивается очень сильно. Можно хранить по нескольку байт в ячейке.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.01.2011 11:25}{thema=}{post}Какая ОС? Может это она запрашивает...{/post}{/quote}  
В данный момент XP SP2, но обновил сам до SP3

Добрый день!  
Пытался открыть файлы с выше указанных постов  post_188339.xls,post_188342.xls, post_188348.xls, сам файл  Exel открывается, затем появляется, то ошибка, то запрашивает что-то открыть, то требует согласится с какими-то настройками.  
Одним словом, результата нет.  
До понедельника я уезжаю, как вернусь, переустановлю ОС, и тогда снова выйду на форум,а сейчас пока, до понедельника.  

P.S. Вариант неплохой предложил Казанский http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22428, как вернусь, поработаю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх