Страницы: 1
RSS
Ссылки на другой файл Excel

Помогите, плиз, замучалась со ссылками на другой файл. Есть файл ecxel, в котором итоговые данные и два файла с исходными данными. в итоговый файл разными формулами тянутся данные. При открытии итогового файла, если не открыты исходные, часть данных выгядит как ЗНАЧ, хотя часть рассчиталась по ссылкам - и это все в переделах ссылок на один файл. не могу понять в чем дело..

не все функции листа работают с закрытыми книгами. Возможно, в некоторых Ваших формулах применяются именно они.

Спасибо, но необходимо использовать функцию СУММАЕСЛИ, так как по указанному параметру нужно просуммировать все значения в столбце другой книги. может подскажете функцию, которой это можно сделать с закрытой книгой? ВПР не подходит, так как нужно суммирование (принципиально две книги одновременно открыты быть не могут, так как директора интересует конечный файл).

Лина, думаю правильнее будет открыть все книги для обновления данных, т.к. не всегда Excel корректно тянет связи с закрытых книг :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Лина}{date=03.02.2011 05:50}{thema=}{post}Спасибо, но необходимо использовать функцию СУММАЕСЛИ...{/post}{/quote}  
Вы спросили: "не могу понять в чем дело.."  
Виктор Вам ответил в чём.

Тем паче что функция с синтаксисом СУММаЕсли() не будет работать никогда

Микки, не зарекайся - а то сейчас UDF напишем :)

{quote}{login=Hugo}{date=03.02.2011 06:10}{thema=}{post}Микки, не зарекайся - а то сейчас UDF напишем :){/post}{/quote}  
Не ну я про стандартные .. в Ваших способностях не сомневаюсь.

UDF "СУММаЕсли()" никогда не будет работать быстрее СУММЕСЛИ()  )))  

P.S. Это я за Микки ))

{quote}{login=vikttur}{date=31.01.2011 07:02}{thema=}{post}не все функции листа работают с закрытыми книгами. Возможно, в некоторых Ваших формулах применяются именно они.{/post}{/quote}  
Расскажите пожалуйста, или дайте ссылку на справочник, какие функции не работают с закрытыми книгами.

А можно ли сделать так, чтобы ячейка, которая ссылается на закрытый файл не рассчитывалась при нажатии F9, а те, которые ссылаются на открытый рассчитывались?

Можно. Макросом. Не по F9. Только зачем такие сложности? Мож лучше другие формулы применить, или на скрытый лист дать простые ссылки на данные файла-источника? А уже на него сослать формулы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Проблема в том, что уже огромное количество ячеек считается через формулу СУММЕСЛИМН со ссылкой на другие файлы, причем количество условий в разных ячейках разное. Возможно есть модифицированный аналог СУММЕСЛИМН?  
Копирование на скрытый лист так же не подходит, т.к. объем данных очень большой.  

Каким образом можно реализовать это макросом? Это поочередный расчет каждой ячейки или можно защитить\заблокировать отдельные ячейки от расчета и сделать Application.Calculate?

Нет. можно заблокировать Application.Calculation и просчитать Диапазон.Calculatе  
Все это есть в справке по Calculatе.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо за советы!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх