но вот проблема, скрипт берет курс с cbr.ru, а мне нужно с nbrb.by попытался исправить сам, но не выходит. Вот сайт с курсами:
Помогите пожалуйста. Если можно для USD, EUR, RUR
Пользователь
22.03.2011 16:41:23
Что-то все молчат... мне тоже лениво сейчас код писать. Но я глянул - там принцип не отличается, всё должно тянуться. Нужно только правильно составить строку адреса и найти правильные места в тексте ответа сервера.
Пользователь
22.03.2011 20:46:28
Сделал, но не совсем. Засада с рублями (все другие валюты не проверял, но что проверил - тянет правильно). В рублях не тянется единица сотен. Поэтому как временная мера - добавить 100. Но нужно проследить - может и другие единицы не будут тянуться... Валюту указывать обязательно, дату можно не указывать - тогда будет тянуть на сегодня.
Огромное спасибо! Пока буду пользоваться, а позже в коде полажу, может сам чему научусь. Еще раз спасибо.
Пользователь
19.06.2012 17:38:42
А может кто-нить подскажет как сделать импорт курсов в виде таблицы с начала года, до сегодняшнего дня, что бы завтра таблица самостоятельно увеличилась на одну строчку... именно nbrb.by буду очень признателен за любую помощь, так как сам нивжизни не сделаю
Пользователь
19.06.2012 17:51:24
Зачем? Ведь за любую дату всегда можно получить курс с сайта. но если очень нужно локально - сделайте таблицу дат, рядом/ниже/на другом листе сделайте таблицу формул. Через час замените формулы на полученные значения, ну а дальше продолжайте тянуть/менять раз в день.
Пользователь
19.06.2012 18:12:45
объясню чуть шире. Понимаю, что на любую дату можно взять курс с сайта, но суть идеи следующая: нужно выставлять долларовый счет в Росс.рублях по курсу НБ на дату выставления счета... Я хочу сделать таблицу с датой/курсом (на отдельном листе) и уже с помощью ВПР вытаскивать курс в зависимости от даты, которая будет стоять в счете... Беда в том, что этим будут пользоваться люди, которые оооочень слабо владеют ПК, я все сделал, осталось последняя фишка - добавить автоматический импорт курса.
Вот здесь () я беру таблицу курсов, импортирую ее в Ex.2010 через Данные - Из интернета, но беда в том, что потом она автоматически не обновляется, а при ручном обновлении пишет ошибку "Следующий диапазон данных не был обновлен" В свойствах подключения стоит галочка "обновление при открытии файла", но увы, - один раз импорт прошел, то есть до сегодняшней даты, а завтра таблица уже не обновляется... Чувствую, что я где-то рядом, но где я делаю ошибку - понять не могу. До всего дошел методом проб и ошибок и Вашего сайта, поэтому прошу сильно не ругать))
Пользователь
19.06.2012 18:18:58
Так берите курс не с помощью ВПР из таблицы, которую будете перед этим тянуть возможно долго с сайта, а с помощью функции именно за нужную дату тоже с сайта, но быстрее. Хотя не в скорости тут дело, может оно и одинаково будет, если например за месяц брать.
Другое дело, если машина без интернета, или медленный - тогда есть смысл один раз с утра получить курс, и потом сеть не мучать...
Пользователь
20.06.2012 10:29:26
Добавил выгрузку курсов валют Белоруссии. Лист Беларусь и temp2.
в ячейке b1 - дата начала текущего года в ячейке c1 - текущая дата в строке код валюты - укажите нужные вам коды валют (первый столбце на листе temp2) в строке наименование - формула впр с листа temp2
При нажатии на кнопку обновить удаляются все старые данные, узнаем сколько столбцов с заполненным значением код валюты. Для каждого столбца скачивается курс валюты и заполняется в соответствующий столбец.
Замечательный файл ...а можно два курса закачивать (в два столбца) курс покупки и курс продажи? Тогди и кросскурсы можно посчитать быстро ... А файл от Hugo у меня не работает Спасибо
Пользователь
20.06.2012 11:31:47
"а можно два курса закачивать (в два столбца) курс покупки и курс продажи?" немного не понял, откуда взять эти данные можно? имеется в виду курс цб Белоруссии/курс ЦБ РФ или что то другое?
Пользователь
20.06.2012 11:44:11
Вот тут например есть ... Банк Пок. $ Прод. $ Пок. ? Прод. ? Время АБМ Банк 31.90 33.80 40.50 41.95 11:32 Азимут 32.00 33.00 40.40 41.70 11:28 Азия-Инвест Банк 32.23 32.73 40.61 41.41 11:33 Ак Барс 32.30 32.75 40.80 41.50 11:34
Покупают доллар за 31,9 а продают за 33,80 но это на наличные деньги ..важно знать когда куда-либо едешь ..что везти с собой рубли , евро или доллары.
Пользователь
20.06.2012 11:50:42
У меня оба варианта работают. Но вот зачем перекачивать при "обновить" старые курсы? Или есть надежда, что они изменятся? С другой стороны - а вдруг и в самом деле изменятся (сбой на сервере банка например)? Будет ли это лучше? Хотя в данной реализации всё тянется одним файлом, и нет особой разницы - запрашивать за день или полгода. Хотя UDF за день срабатывает быстрее :) Думаю, вполне можно обойтись UDF - с утра добавили дату, протянули формулы, заменили на полученные значения (чтоб облегчить файл и не качать при общем пересчёте снова). Можно это всё сделать макросом, тогда код UDF можно использовать в макросе. Если сотрудники этого сделать не могут - тогда может быть у них есть другие таланты? Может быть они хорошо поют или красиво рисуют? :)
А курса покупки/продажи я на сайте банка Беларуси не нашёл, думаю его там и нет, это ведь не коммерческий банк.
Пользователь
20.06.2012 12:20:41
to Hugo - можно сделать udf (чуть подправить код просто, по личному опыту, протягивать даты и формулу - моим коллегам не удобно, одна большая кнопка их полностью устраивает. 5 или 10 сек - они разницы не чувствуют :( все желание оптимизировать код губят.
to Микки - c табличку на текущий день можно обычным веб-запросом вытягивать. а вот за некий период, думаю вряд ли такая информация доступна в виде веб-сервиса, только если самому вести архив.
Пользователь
20.06.2012 13:29:21
вот пример udf (взял файл и добавил по аналогии с имеющимися макросами udf GetRateBel и макрос вестиСегодняшниеКурсыВсехВалютБеларуссии
но через udf почему то у меня все сильно тормозит.