Страницы: 1
RSS
Запуск макроса при открытии книги MsExcel

Добрый день !  

Есть файл (прилагается), в котором составлен макрос на определение ошибок при вычислении. Если у пользователя установлен уровень безопасности, то при отключении макросов процедура этого файла не работает.  
Возможно ли принудительно запускать файл с макросом без появления у пользователя на экране сообщения "Отключить или включить макросы" ?  
На форуме нашел процедуру Auto_Open. Поставил - не работает. Все-равно Excel уведомляет пользователя о наличии макроса в файле и предлагает его отключить.  

Буду очень признателен за ваши комментарии. У меня Excel 2003.  

С уважением

Макросом регулировать безопасность макросов?  
Для этого создайте "Надёжное расположение" в Центре безопасности - и оттуда запускайте файлы. :-)
There is no knowledge that is not power

Признаться, я не силен в подобных вопросах. Вероятно существует другой способ.  
Ситуация в том, что пользователей очень много и они разбросаны по всей территории РФ. Доступ к их ПК и ПО не всегда возможен.  

Ситуация в следующем: разрабатываются формы для заполнения, устанавливаются сроки исполнения. Ячейки, листы и книги защищаются как только можно. Однако, пользователи настолько хитрые, что при получении обратно этих форм часто видишь полный бред: форматы нарушены, листы скопированы в другую книгу, формулы потерты и т.п. Уходит много времени на приведение их данных в порядок. Как они это делают - не говорят. Но умельцы среди них есть серьезные.  
Вот и появилась идея принудительного запуска макроса в отчетных формах чтоб их шаловливые ручки не портили разработанные стандартные формы.  

С уважением

Непонятно, причём тут защита листа и уровень безопасности макросов?  
Защиту листа можно легко снять (для Excel 2007/2010), [Удалено модератором].

Вашу проблему надо решать административными методами: не принимать измененные формы и штрафовать "шаловливые ручки".  
Иначе ваша работа превратится в бесконечное соревнование с "умельцами".

{quote}{login=MakAndy}{date=06.05.2011 11:03}{thema=Re:}{post}  
Вот и появилась идея принудительного запуска макроса в отчетных формах чтоб их шаловливые ручки не портили разработанные стандартные формы.  
{/post}{/quote}  

не спасёт - будут копировать листы или диапазоны в новую книгу и "пэрэтрахивать" по-своему :)  

либо переходить на иной уровень - напр., заполнять отчетность он-лайн на корпоративном сервере.  
но это на другой форум.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Верно, надо административными методами бороться.  
Но к сожалению, политика такова, что наказывают только за нарушение сроков, а не за качество отчетов.  
Типа, проблема качества отчетов - это моя проблема.  

Заполнение on-line на корпоративном сервере идея хорошая, только нет такой технической возможности (как с нашей стороны, так и со стороны пользователей).  

Вот такие вот дела...

По прикрепленному файлу:  
1. Sub Auto_Open срабатывает только в обычном модуле;  
2. Чтобы вызвать Sub Workbook_BeforeSave из другого модуля, надо не объявлять его как Private.  

См. файл

{quote}{login=Johny}{date=06.05.2011 11:09}{thema=Re: Re:}{post}Защиту листа можно легко снять (для Excel 2007/2010), [Удалено модератором].{/post}{/quote}
Johny/NullUser, преречитайте Правила.

Больше не буду. :-)

{quote}Вот и появилась идея принудительного запуска макроса в отчетных формах чтоб их шаловливые ручки не портили разработанные стандартные формы.{/quote}  

Вам нужен сертификат. В лучших традициях M$ он стоит деньгав. Самоподписанный требует однократного подтверждения доверительных отношений к издателю макроса.

http://www.excel-vba.ru/general/moi-programmy-dlya-raboty-s-excel/upravlenie-bezopasnostyu-makrosov/  
как вариант.  

В своем проекте я делал финт ушами.  
xls упаковывал вместе с небольшим скриптом и ярлыком на рабочий стол в самараспаковывающийся архив.  
Пользователь, получив этот архив, запускал его, видел типа инсталяции программы. При этом формировался каталог с xls-файлом, скриптом и ярлыком на рабочий стол.  
По ярлыку запускался скрипт, который устанавливал необходимый уровень безопасности и затем запускал сам xls.  

Нареканий не было.  
Безусловно, можно было
Страницы: 1
Читают тему
Наверх