Страницы: 1
RSS
математические функции в VBA

Подскажите есть ли  в VBA встроенная функция для генерациии случайного числа с нормальным распределением?    

Изучил справочник функций VBA и очень удивился: в классе Math всего лишь 12 штук.  Может генерация случайных чисел в неком другом классе? Но равномерное распределение напрмер именно в Math

Есть одна функция для генерации случайных чисел, называется RND

Этуто функцию я нашел. Просто очень неожиданно что при всем том что есть в Экселе в VBA отсутствуют в общем то стандартные вещи вроде нормального распределения.    

Может всеже есть некие библиотеки которые надо как то дополнительно включать чтобы можно было их использовать?

Объясните чайнику в статистике, аналог какой функции вы ищите в VBA? Вопрос был "есть ли в VBA встроенная функция для генерациии случайного числа с нормальным распределением?" RND возвращает случайные числа не по нармальному распределению?

{quote}{login=Константин}{date=08.04.2008 11:38}{thema=}{post}  
Может всеже есть некие библиотеки которые надо как то дополнительно включать чтобы можно было их использовать?{/post}{/quote}  

Сервис-Надстройки

NORMDIST - не устроит? (и иже с ней)

{quote}{login=Артем}{date=08.04.2008 12:23}{thema=}{post}RND возвращает случайные числа не по нармальному распределению?{/post}{/quote}  

Нет. Это равномерное распределение.

{quote}{login=vikttur}{date=08.04.2008 12:25}{thema=Re: }{post}Сервис-Надстройки{/post}{/quote}  

Или я чего то не понимаю или это предлагается в Экселе что-то включить? Но в Экселе все как раз доступно а вот в VBA нет.

{quote}{login=слэн}{date=08.04.2008 02:20}{thema=}{post}NORMDIST - не устроит? (и иже с ней){/post}{/quote}  

Мой VBA не знаком с такой функцией.  

Есть подозрение что это функция для нормального распределения из англоязычного Экселя.

а если набрать WorksheetFunction?

{quote}{login=слэн}{date=08.04.2008 03:55}{thema=}{post}а если набрать WorksheetFunction?{/post}{/quote}  

А вот за это уже спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх