Страницы: 1
RSS
Как скрыть "0" в зависимой ячейке Excel2003, если ячейка ссылки пуста

При оформлении таблицы с текстом сноска на ячейку с адресом. Пример: "A2" и  A1-"=A2". Если в А2 есть информация то все хорошо. если А2 пуста , то в А1- "0". Как скрыть 0 при отсутствии записи.    
в А2 - 3, в А1 - 3. если в А2 -пустая, в А1 - 0. и не убирается.

Условное форматирование если значение = 0, формат шрифта белый.... само простенько...

Варианты:  
1. Формула =ЕСЛИ(A2<>"";A2;"")  
2. Сервис - Параметры - Вид - нулевые значения.

3. Формат ячейки (без кавычек): "# ##0;-# ##0;"

MCH,  
так число будет округлено до целого. Лучше такой формат:  

Основной;Основной;

Или:  
0;0;

{quote}{login=Казанский}{date=26.07.2011 09:51}{thema=}{post}MCH,  
так число будет округлено до целого. Лучше такой формат:  

Основной;Основной;{/post}{/quote}  
Не люблю "Основной" формат, особенно в итоговых таблицах, которые нужно печатать.    
Чаще всего использую форматы  "# ##0;-# ##0;-" и "# ##0,00;-# ##0,00;-" все числа хорошо читаются и нет заграмождения нулей

Кое-что понял. Но для начинающего сильно коротковатые примеры. Особенно с ###  
не въехал. "V" снял с "нулевые значения"  
Если можно: как будет вести себя зависимая ячейка, если только "в нее" надо записать (0), а к остальным нет.  
Сейчас вместо цифры 0 ставлю О прописную. Как отразится на Сумме?

Из моего сообщения от 26.07.2011, 20:02 первый вариант пробовали?

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 03:26}{thema=}{post}Из моего сообщения от 26.07.2011, 20:02 первый вариант пробовали?{/post}{/quote}  
с первым отлично пошло. Буду проверять другие советы. Большое спасибо за помощь!

{quote}{login=Юрий М}{date=26.07.2011 08:02}{thema=}{post}Варианты:  
1. Формула =ЕСЛИ(A2<>"";A2;"")  
2. Сервис - Параметры - Вид - нулевые значения.{/post}{/quote}  

Как использовать формулу 1 для работы с другого листа или документа. Ведь там появляется 'ссылка!А2!' и её надо повторять дважды  в формуле типа  -  
=ЕСЛИ('cсылка!А2!<>"";'ссылка'A2;"").Как применить Авто копирование.

Автокопирование чего? Имени листа? Два раза заходите на лист и выбираете ячейку. Или копировать/вставить в самой формуле.

{quote}{login=vikttur}{date=28.07.2011 02:08}{thema=}{post}Автокопирование чего? Имени листа? Два раза заходите на лист и выбираете ячейку. Или копировать/вставить в самой формуле.{/post}{/quote}  

Извините за корявый язык. Хотел уточнить как с другого листа взять информацию с  возможными нулевыми значениями (из приведенного примера) и сделать "копировать" для ряда или столбца с аналогичными зависимостями.Типа  
А1; А2;... А7. - с другого листа (документа Excel) D2;D3;...D8.

MAKSar40, закралось подозрение, что на Вашей машине не установлен Excel.    
Если все таки я ошибаюсь, докажите. Примером в Excel.

{quote}{login=vikttur}{date=31.07.2011 03:00}{thema=}{post}MAKSar40, закралось подозрение, что на Вашей машине не установлен Excel.    
Если все таки я ошибаюсь, докажите. Примером в Excel.{/post}{/quote}А зачем?..

После уточнения "корявого языка" я все равно ничего не понял.

<<"V" снял с "нулевые значения">>  
если с этим разобрались (хотя на мой взгляд не самое лучшее решение, т.к. "убивает" все нули), то посмотрите еще 3 варианта избавления от нулей в определенных ячейках

{quote}{login=vikttur}{date=31.07.2011 03:00}{thema=}{post}MAKSar40, закралось подозрение, что на Вашей машине не установлен Excel.    
Если все таки я ошибаюсь, докажите. Примером в Excel.{/post}{/quote}  

Пример того, что надо получить.    
Если снимаю V в параметрах окна "нулевые значения, то невозможно ставить "0".  
Если делаю ссылку на ячейку типа "=А10", то лезут "0"  
Если делаю ссылку "ЕСЛИ('лист2!А10!<>"";лист2!А10!"")на другой лист, то как писать в каждую ячейку формулу ()?  
где, что снять, что включить. Где можно прочитать для "чайников"?

{quote}{login=MCH}{date=31.07.2011 09:02}{thema=}{post}<<"V" снял с "нулевые значения">>  
если с этим разобрались (хотя на мой взгляд не самое лучшее решение, т.к. "убивает" все нули), то посмотрите еще 3 варианта избавления от нулей в определенных ячейках{/post}{/quote}  
Спасибо за пример. Но как это получить? Пропишите подробнее!Пожалуйста.

В файле все написано:  
Вар1 (формула) - смотрите формулу;  
Вар2 (УФ) - меню Формат-Условное_форматирование;  
Вар3 (формат) - меню Формат-Ячейки-Число.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх