Страницы: 1
RSS
Создание измененной таблицы на базе данной.

Добрый день! Есть определенная книга Excel, в которой есть перечень товара. Причем артикул и наименование товара сведены в первой ячейки без разделения.  
Необходимо в новой таблице ввести в первую ячейку артикул, все остальные ячейки должны заполниться автоматически данными из первого файла.    
Прикладываю файл базы товаров и новую таблицу в которую необходимо ввести только артикул.

прикладываю файлы.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

=VLOOKUP(E1&"*";A1:B2;2;0)  
файл не смотрел

Вот решение подобной задачи, только реализована в одном файле и подача данных базы и исходного листа несколько разные.    

Спасибо за помощь!

Куда такой файл здоровенный?  
Формула годится - скорректировать диапазон, размножить, нарастить...  
С ценами ещё помучиться - и зачем там местами *?

Спасибо, буду пробовать!!! Если можно на моем примере покажите, хотя бы по второму столбцу. Там ведь не просто нужно и скопировать ячейку, а наименование без артикула.

Я не формулист - но думаю название можно получить из вытянутого ВПР()ом полного значения из А, отняв от него индекс+точка (заменой) ну и ещё лишние пробелы потом всему отрезать.  

Тянем название (переводите формулы сами, если у Вас Эксель русский):  
=TRIM(SUBSTITUTE(VLOOKUP(A4&"*";'[price (база данных).xls]Провод_и_кабель'!$A:$F;1;0);A4&".";"";1))

так нужно произвести поиск не только по листу, а по всей книге. как быть в этой ситуации?

Переводите :)  

=IF(ISNA(TRIM(SUBSTITUTE(VLOOKUP(A4&"*";'[price (база данных).xls]Провод_и_кабель'!$A:$F;1;0);A4&".";"";1)));TRIM(SUBSTITUTE(VLOOKUP(A4&"*";'[price (база данных).xls]Шкафы__Боксы__Аксессуары'!$A:$F;1;0);A4&".";"";1));TRIM(SUBSTITUTE(VLOOKUP(A4&"*";'[price (база данных).xls]Провод_и_кабель'!$A:$F;1;0);A4&".";"";1)))

Сюда ещё нужно навесить обработку ошибки, если и во втором листе не будет совадения :)

Ripman, ведь при создании темы видели предупреждение о максимально допустимом размере файлов. Получается, умышленно нарушаете?

{quote}{login=Hugo}{date=31.01.2012 11:28}{thema=}{post}Переводите :){/post}{/quote}  

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все вроде то, пока ковыряюсь.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2012 01:10}{thema=}{post}Ripman, ведь при создании темы видели предупреждение о максимально допустимом размере файлов. Получается, умышленно нарушаете?{/post}{/quote}  
Извиняюсь, писал сообщения подряд, поэтому не увидел предупреждения.

Неудачная отмазка: откуда взяться "подряд", если Вы СОЗДАЁТЕ НОВУЮ ТЕМУ? Т.е. ПЕРВОЕ сообщение. Вы не могли не видеть вот это: (см. файл).

При написании сообщения у меня было вот такое окно. Так что думаю не нужно торопиться с выводами о "неудачных отмазках". Прошу извинения ещё раз, не преследую целей стать злостным нарушителем.

{quote}{login=Hugo}{date=31.01.2012 11:28}{thema=}{post}Переводите :){/post}{/quote}  
Выдает ошибку о том что слишком много аргументов.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2012 02:00}{thema=}{post}Неудачная отмазка: откуда взяться "подряд", если Вы СОЗДАЁТЕ НОВУЮ ТЕМУ?{/post}{/quote}  
Сорри, действительно при создании темы всё что Вы указали было отражено, это я не обратил должного внимания.

См. файл

Спасибо!!! Разбираюсь, по подобию постараюсь цены проставить.....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх