Страницы: 1
RSS
Заменить формулы на значения, Убрать лишние листы.

Всем доброго времени суток.  
Возникла проблемка.  
В Экселе есть три листа. Например: Покупка, Продажа, Баланс.  
На листе баланс я получаю значение Покупка минус Продажа. Если при помощи формулы, то: Покупка!B1-Продажа!B1.  
Суть проблемы: для отчета мне нужен только лист баланса. Могу ли я как-нибудь оставить только числовые значения баланса, "отвязав" формулы и отослать отчет только с цифрами, без листов Покупка и Продажа.  
Заранее благодарен за ответ.

"Ручной" вариант. Лист хранить в отдельном документе. В листе ссылки на рабочий лист. Перед отправкой выделить диапазон данных, копировать, Правка-Спецвставка-Значения-ОК. Можно без отдельного документа - перед отправкой создать копию книги и после замены на значения удалить лишние листы.  

"Авто". Макрос копирует в новую книгу только нужный лист со значениями. Для реализации нужен Ваш файл.

если хочется оставить внутрение формулы на листе "баланс", а убить только ссылки на покупки и продажи, то, после того, как скопируете отдельный "баланс" в новую книгу, Правка - Связи - Разорвать.  
формулы со ссылками на другие листы (ставшими ссылками на другой файл), заменятся на знчения, остальные формулы останутся формулами.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх