Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вставить звуковой сигнал при исполнении условия

Добрый день!  
Каким образом можно вставить в программу сигнал при выполнении условия - напр. А1=А2?  
С уважением  
Вячеслав

Отличная формулировка, надо чтобы он пищал все время пока а1=а2 или какое событие имеется ввиду?

Нет, должно быть обозначено исполнение события.  
Как вариант возможно и звучание с настройкой длительности - просто это более общая задача.  
А главное - обозначить момент исполнения события.  
С уважением  
Вячеслав

Да, действительно, формулировка не фонтан.  
Уточняю.  
В А1 - постоянно меняющиеся данные, поступающие из другой программы.  
Эти данные сравниваются с А2.  
Когда значение в А1 будет равно А2, должен податься сигнал.  
....Так, вроде, более корректно.

См. приложение

Может я что-то не понял, но в полученной книге я поместил в А1 и А2 одно число, а звука нет.

{quote}{login=ZVI}{date=23.10.2008 06:31}{thema=Re: Вставить звуковой сигнал при исполнении условия}{post}См. приложение{/post}{/quote}  
В приложении добавлено еще одно условие,чтобы не реагировало на изменение других ячеек.

{quote}{login=Вячеслав}{date=23.10.2008 06:53}{thema=Вставить звуковой сигнал при исполнении условия}{post}Может я что-то не понял, но в полученной книге я поместил в А1 и А2 одно число, а звука нет.{/post}{/quote}  
Такое бывает если не установлен проигрыватель Windows Media Player, а точнее - драйвер mci.  
Посмотрите VBA-код, в нем прописан файл, которого на Вашем компьютере может и не быть: C:\Windows\Media\tada.wav  
Попробуйте еще такой вариант, подправив в коде путь к Вашему wav-файлу.

Сигналы непосредственно из директория проигрываются нормально.  
А в программе не звучат.  
Путь проверил - всё нормально.

Ну, тогда начнем по порядку.  
1. Какая версия операционной системы? Надеюсь, что не Vista.  
2. Какая версия Excel?  
3. Инсталлирован ли Windows Media Player?  
4. Какой уровень безопасности макросов установлен в Excel?  
5. Если ли у Вас уже какой-то опыт работы с макросами VBA?

1. ОС - Vista.  
2.Excel 2003  
3.Плеер инсталирован  
4.Уровень безопасности - высокий  
5.Опыта  - нет.

Когда А1=А2 появляется сообщение "Указанное устройство не открыто или не опознаётся устройством MCI".

Всё получилось!  
Спасибо!

Почему-то работает только с Tada.Wav.  
Попробовал заменить на "Исходящий звонок.wav" - не получается: появляется сообщение "Указанное устройство не открыто или не опознаётся устройством MCI".  
В то же время из директории "Исходящий звонок.wav" проигрывается нормально.

Возможно потому что Исходящий звонок.wav содержит пробел и нужны дополнительные кавычки.

Переименовал в ZVUK.WAV.  
Из директории воспроизводится нормально, а из программы - нет.  
Пишет "Данный файл не найден. Проверьте, что путь или имя файла указаны правильно", хотя этот файл находится в той же директории что и Tada.Wav.

Вячеслав, Вы, наверное, не указали путь к файлу или что-то не так прописали в пути к файлу.  
В Вашем случае вместо "C:\Windows\Media\tada.wav"    
должно было получиться:"C:\Windows\Media\ZVUK.WAV"  
Проверил - работает.  

Прилагаю еще один вариант с использованием объекта MS Media Player.  
Этот вариант позволяет проигрывать файлы с пробелами в пути и имени, а также позволяет проигрывать другие форматы звуковых файлов, в частности, MP3.

Здравствуйте! Да, сигнал действительно работает.  
А вот если (А1) принимает данные из другой ячейки, или с сервера. Допустим (А1) принимает данные из (С1), тогда звук не срабатывает… Подскажите пожалуйста, что дописать в код, или поделитесь примером.

Добрый вечер!  

Также требуется помощь со звуком, в форуме ничего не нашел...  

Ситуация заключается в следующем.  
Имеем таблицу, в которой в одну из колонок (A) по мере сканирования внешним сканером штрихкода заносится определенная информация. Есть одно эталонное значение значение, описанное в ячейке F1. Задача заключается в том, чтобы при появлении в колонке (A) значения = F1 проигрывался звуковой файл. Остальные значения - тишина.  

искренне надеюсь, что процесс описал понятно...

В Вашем случае, скорее всего, придётся использовать событие листа Worksheet_Calculate

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 09:57}{thema=}{post}В Вашем случае, скорее всего, придётся использовать событие листа Worksheet_Calculate{/post}{/quote}  

Хмм... а можно поподробнее, пожалуйста?

Вот простенький пример. Ячейку с формулой можно скрыть или запрятать подальше. Пример для одной ячейки. Проверку других можно организовать циклом.

Юрий, спасибо большое за помощь!  

Но к сожалению я не очень силен в макросах, не могли бы Вы на примере вставить озвучку и эту самую зацикленность?  

Заранее большое спасибо! От меня лично и от того товарища которому Вы можете помочь сэкономить пару километров в день хождения к ноуту от места сканирования, для того чтобы посмотреть, проставилось нужное (F1) значение или нет :)

Вот на основе файла ZVI.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 11:15}{thema=}{post}Вот на основе файла ZVI.{/post}{/quote}  

Ничего не происходит. Думал что, возможно нет такого звукового файла "исходящий звонок", но просмотрев внимательно, понял, что у Вас предусмотрено и это... Менял Const SoundFile на tada.wav, как в исходнике - все равно тишина.  
В чем может быть проблема?

Предусмотрено у ZVI, а не у меня :-). Ну вот как я Вам могу помочь? - у меня всё работает. Может добавить громкость? :-))

Увы не помогло :(  

Тем не менее спасибо большое за участие!  

Может кто-нибудь сможет сказать в чем причина того, что у Юрия все отлично работает, а у меня нет?

Посмотрите вот этот файл. Если у Вас сработает - подкрутим под Ваши нужды.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 11:45}{thema=}{post}Посмотрите вот этот файл. Если у Вас сработает - подкрутим под Ваши нужды.{/post}{/quote}  

Да, у меня все работает! :)

Тогда поместите прилагаемый файл в ту же папку. Вывод сообщения я сделал только для проверки работоспособности. Отключите его, если всё нормально.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх