Страницы: 1
RSS
Маска для textbox

Уважаемые эксперты,  

Мне необходимо на textbox установить маску ввода (а именно дата/время), чтобы пользователь ничего лишнего не мог ввести.    
Перед тем, как задать вам вопрос, полазил в internet. И судя по всему маску просто так установить не удасться, т.е. нужно либо писать сложный код для проверки каждого введённого значения или MaskEdBox.  
Действительно ли это так или кто-нибудь знает простой вариант решения вопроса?  

Заранее спасибо!

{quote}{login=СердЖиГ}{date=25.11.2008 09:07}{thema=Маска  для textbox}{post}Уважаемые эксперты,  

Мне необходимо на textbox установить маску ввода (а именно дата/время), чтобы пользователь ничего лишнего не мог ввести.    
Перед тем, как задать вам вопрос, полазил в internet. И судя по всему маску просто так установить не удасться, т.е. нужно либо писать сложный код для проверки каждого введённого значения или MaskEdBox.  

Заранее спасибо!{/post}{/quote}  

P.S. А как использовать MaskEdBox не могу додуматься.

Никто не знает? :-(

Я давно работал с этим элементом, сейчас уже не помню.  

возможно вам эти ссылки помогут  
http://www.firststeps.ru/vba/excel/r.php?61  
http://www.xserver.ru/computer/sredaprogr/msvb/1/8.shtml  
http://www.codeguru.com/forum/archive/index.php/t-13123.html  

P.S. Может просто проверят введённое значение через IsDate(), а потом можно выцеплять год через Year(), Month(), Day()

{quote}{login=СердЖиГ}{date=25.11.2008 09:11}{thema=Re: Маска  для textbox}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=25.11.2008 09:07}{thema=Маска  для textbox}{post}Уважаемые эксперты,  

Заранее спасибо!{/post}{/quote}  

P.S. А как использовать MaskEdBox не могу додуматься.{/post}{/quote}  

Вернее даже не как использовать, а как включить. Мне кажется у меня какие-то ограничения стоят на вкл этого элемента

А кто-нибудь знает, почему может быть неактивным меню Additional Controls (для добавления MaskEdBox)?

Потому что нужно сначала форму создать, а потом уже пытаться єлементы управляения туда добавлять...

{quote}{login=Влад}{date=25.11.2008 11:11}{thema=}{post}Потому что нужно сначала форму создать, а потом уже пытаться єлементы управляения туда добавлять...{/post}{/quote}  

Влад,  
Форма давно уже есть, и в ней куча элементов.

А кто-нибудь знает, почему может быть неактивным меню Additional Controls (для добавления MaskEdBox)?  
(варианты не создана форма или нет эл.управления не подходит, т.к. всё это есть).  

Может ли это быть связано с какими-то корпоративными настройками Excel?  

Заранее спасибо!

Есть код :  
Me.TextBox9 = .Cells(iRow, 12)  
как мне сделать чтоб в форме выводилось в формате  
2 410 111,20 т.е числовом с разделителями 2 знака после запятой?  
Спасибо.

(как мне сделать чтоб в форме выводилось в формате  
2 410 111,20 т.е числовом с разделителями 2 знака после запятой?  
Спасибо.)  
См. файл

Так ведь у Вас так и выводится.

(Микки:как мне сделать чтоб в форме выводилось в формате  
2 410 111,20 т.е числовом с разделителями 2 знака после запятой?)-это был вопрос.  
См. файл - ответ

Во-во. А использовали бы "Ответить с цитированием" и сразу бы стало ясно, что это ответ.

У меня тоже с этим контролом проблема  
При выборе в панели инстр в ActiveX MS MaskEdit Control и при попытке вставки  
его в лист Excel пишет что вставка невозможна.  
Отдельная проблема - вставка его и других ActiveX в UserForm - ведь в тамощнем ToolBox нет вообще списка ActiveX!!!  
Как например вставить в UserForm DTPicker???

{quote}{login=Pavel55}{date=25.11.2008 10:35}{thema=}{post}Я давно работал с этим элементом, сейчас уже не помню.  

Попытался поставить маску на текстбокс, но VBA выдает ошибку "субъект не имеет доверия для выполнения указанного действия".

Бред какой-то. Экс просто изобилует ИЗБЫТОЧНЫМИ возможностями. Нет, пытаетесь туда втянуть разработки сторонних производителей. Чтоб потом орать "Хелп! Ошибки!"? На другой машине не нработает! Переставил винду, офис - не работает! Система сбойнула - не работает... Прислушайтесь к совету Pavel55. Это самый простой, а главное надежный способ. Если нет, флаг Вам в руки, дерзайте.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=СердЖиГ}{date=25.11.2008 11:03}{thema=Добавить MaskEdBox}{post}А кто-нибудь знает, почему может быть неактивным меню Additional Controls (для добавления MaskEdBox)?{/post}{/quote}  

Поддерживаю Сергея Kukip  

уважаемый подскажите в каком формате будет вводиться дата?  
если там будет присутствовать время, то можно сделать 3 бокса  
в одном дата,во втором часы,в третьем минуты + правильный переход по табу и проверка на ввод <24 <60 и проверка самой даты(или календарь) , затем все  правильно объединяем и форматируем как дату это самое простое,а можно и часы прикрутить какие ни будь  
_______  
СПОСОБОВ ОЧЕНЬ МНОГО И ДУМАЙТЕ КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ БУДЕТ УДОБНЕЕ!
Спасибо

{quote}{login=Дмитрий Р}{date=18.08.2010 09:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Pavel55}{date=25.11.2008 10:35}{thema=}{post}Я давно работал с этим элементом, сейчас уже не помню.  

Попытался поставить маску на текстбокс, но VBA выдает ошибку "субъект не имеет доверия для выполнения указанного действия".{/post}{/quote}  

Люди добрые :-)  
Мне тоже очень интересен этот вопрос, жаль, что он так и не решён. По всем ссылкам, которые тут приводились пишут как классно использовать этот чудо элемент maskedbox. но нигде нет ответа на вопрос, как его вставить на userform и чтобы не вылазило сообщение "субъект не имеет доверия для выполнения указанного действия"  
может всё-таки кто-то нашёл решение...весь инет(русскоязычный) облазил ответа не нашёл :-(

Люди добрые :-)  
Мне тоже очень интересен этот вопрос, жаль, что он так и не решён. По всем ссылкам, которые тут приводились пишут как классно использовать этот чудо элемент maskedbox. но нигде нет ответа на вопрос, как его вставить на userform и чтобы не вылазило сообщение "субъект не имеет доверия для выполнения указанного действия"  
может всё-таки кто-то нашёл решение...весь инет(русскоязычный) облазил ответа не нашёл

надо этот маск эдит зарегистрировать через regsrv32  или в нужную ветку реестра вставить регистрационную запись.  
[HKEY_CLASSES_ROOTLicensesBC96F860-9928-11cf-8AFA-00AA00C00905]
создать такую ветку реестра со значением    
mmimfflflmqmlfffrlnmofhfkgrlmmfmqkqj  

но контрол не будет работать на других компах, если там не устаноовлен msmask.ocx, поэтому я считаю, что лучше обойтись текстбоксом.  
кстати там код не такой уж сложный.

{quote}{login=Димон}{date=05.07.2011 12:45}{thema=}{post}... поэтому я считаю, что лучше обойтись текстбоксом.  
кстати там код не такой уж сложный.{/post}{/quote}  

Добрый день!  
Как записать маску в TextBox?  
##.##.####  
чтобы точки уже были в TextBox...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх