Страницы: 1
RSS
Сортировка таблиц по их названию по алфавиту

У меня есть куча табличек друг по другом.. в заголовке каждой стоит фамилия.. Как мне отсортировать их по алфавиту??? Именно таблички а не значения в них!

1. Пронумеруйте все строки листа с данными в отдельном дополнительном столбце(именно пронумеруйте, а не проставьте формулы с функцией СТРОКА) - это сохранит последовательность строк в каждой табличке после сортировки.  

2. Еще в одном дополнительном столбце нужно проставить фамилии в каждой строчке напротив тех табличек, к которым эти данные относятся. Например, если было так:  

Таблицы  
ФИО1  
строка1-1  
строка2-1  

ФИО2  
строка1-2  
строка2-2  

должно стать приблизительно так:  

ФИОN|##|Таблицы  
ФИО1|01|ФИО1  
ФИО1|02|строка1-1  
ФИО1|03|строка2-1  
ФИО1|04|  
ФИО2|05|ФИО  
ФИО2|06|строка1-2  
ФИО2|07|строка2-2  
ФИО2|08|  

3. После этого сортировка по ФИОN и ## получите отсортированные таблички между собой, а данные в табличках останутся, как были. Дополнительные столбцы впоследствии можно будет удалить или скрыть, если мешают.

{quote}{login=genyaa}{date=30.10.2007 04:20}{thema=}{post}1. Пронумеруйте все строки листа с данными в отдельном дополнительном столбце(именно пронумеруйте, а не проставьте формулы с функцией СТРОКА) - это сохранит последовательность строк в каждой табличке после сортировки.  

2. Еще в одном дополнительном столбце нужно проставить фамилии в каждой строчке напротив тех табличек, к которым эти данные относятся. Например, если было так:  

Таблицы  
ФИО1  
строка1-1  
строка2-1  

ФИО2  
строка1-2  
строка2-2  

должно стать приблизительно так:  

ФИОN|##|Таблицы  
ФИО1|01|ФИО1  
ФИО1|02|строка1-1  
ФИО1|03|строка2-1  
ФИО1|04|  
ФИО2|05|ФИО  
ФИО2|06|строка1-2  
ФИО2|07|строка2-2  
ФИО2|08|  

3. После этого сортировка по ФИОN и ## получите отсортированные таблички между собой, а данные в табличках останутся, как были. Дополнительные столбцы впоследствии можно будет удалить или скрыть, если мешают.{/post}{/quote}  

Если често совершенно не поняла что в ынаписали

См. иллюстрацию в файле.

Мне кажется излишне нумеровать строки, достаточно проставиь номера таблиц, т.е. ФИО1, ФИО2 и тд. Все равно при сортировке по номеру таблиц Эксель строки не будет перемешивать.

{quote}{login=Серега}{date=31.10.2007 06:24}{thema=}{post}Мне кажется излишне нумеровать строки, достаточно проставиь номера таблиц, т.е. ФИО1, ФИО2 и тд. Все равно при сортировке по номеру таблиц Эксель строки не будет перемешивать.{/post}{/quote}  
Может быть... но в прошлом у меня был весьма неприятный опыт в подобной ситуации... поэтому я лично предпочитаю не оставлять такие вещи просто на откуп Экселю по умолчанию.

Логично, береженого бог бережет! :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх