Страницы: 1
RSS
Подстановка значений по нескольким параметрам

Доброго дня.
Прошу помощи гуру Excel!

Во вложении пример, имеется лист "итог", в столбце "А" прописаны номера этап работ, далее по месяцам расписаны номера чертежей для работ. Требуется в столбцы тн/отн подтянуть данные с листа "массив" согласно номеру этапа (это две первые цифры).
Изначально пытался сделать через ВПР и ПОИСКПОЗ, но данные функции тянут только первое найденное значение, а их может быть несколько.
Так же в vba делали макрос, который копировал значения в определенные столбцы и создавал дополнительные строчки, если они требовались. Но как привязать логику, чтобы копирование строчек было согласно этапу, так и не разобрались.

Прошу вас подсказать, формулу или другой метод, чтобы решить мою проблему. Версия Excel 16
Заранее спасибо.

Цитата
написал:
в столбце "А" прописаны номера этап работ, далее по месяцам
а где в "массиве" указание месяцев? у вас на листе "Итог" этап/чертеж указывается в неск. месяцах, по какому критерию отбор?

Цитата
bambambia написал:
привязать логику, чтобы копирование строчек было согласно этапу, так и не разобрались.
потому и не получается, недостаточно данных для этого... еще и участки добавляют дубли по чертежам...
нужны 3 параметра: месяц - этап - чертеж
и я бы построил таблицу по другому...

Цитата
bambambia написал:
Прошу вас подсказать, формулу или другой метод,
формулой не обойдетесь, делать ч/з PQ

Скрытый текст

Цитата
написал:
а где в "массиве" указание месяцев? у вас на листе "Итог" этап/чертеж указывается в неск. месяцах, по какому критерию отбор?
критерий обусловлен графиком строительства, строители спланировали так, что один чертеж может выполняться как в июне так и в июле, соответственно данные из массива в обоих месяцах должны быть одинаковые.
Цитата
написал:
и я бы построил таблицу по другому...
Может быть подскажете, как логичнее изобразить таблицу, чтобы можно было обойтись формулами.

Мне хотя бы подсказать правильный путь, а дальше я сам пойду копать)

Цитата
bambambia написал:
как привязать логику, чтобы копирование строчек было согласно этапу
- можно например в словарь к каждому этапу собрать коллекцию номеров его строк. Затем когда нужно циклом по этой коллекции взять данные из этих строк.

Цитата
bambambia написал:
один чертеж может выполняться как в июне так и в июле, соответственно данные из массива в обоих месяцах должны быть одинаковые.
тогда определитесь что первично, а куда рыбу заворачивать...
если Массив - справочная таблица поэтапное распределение работ позаказно и по участкам, то каждое значение построчно должно быть уникально..
и графа "Остаток" там зачем?
Таблица Итог - кто будет указывать этапы и распределять чертежи по месяцам? вы сами? базаров нет, тогда достаете тем же ВПРом значение из Массива. А если хотите чтобы это сделала машина выстраивайте логику, в екселе абстрактное мышление еще не внедрили...

Цитата
bambambia написал:
Может быть подскажете, как логичнее изобразить таблицу, чтобы можно было обойтись формулами
а это надо посмотреть какие данные вам нужны.
Страницы: 1
Наверх