Страницы: 1
RSS
Поиск уникальный данных при определенном условии, Формула которая будет выводить данные с другого листа при отсутствии их на текущем листе

Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой которую никак не могу решить, у меня есть столбец с категориями товаров, которые отображаются ссылаясь на сводную таблицу, но сводная не показывает все нужные категории которые мне нужны для впр продаж и т.п, у меня есть столбец A в нем отображается сезон, столбец B в нем отображается категория, и столбец C в котором я сделал сцепку сезона и категории, а также у меня есть лист2 в котором есть тоже самое, но там есть категории уникальные, которые не продаются, соответственно сводная не отобразит эти категории т.к нет продаж, как мне в столбце D выводить категории из столбца B, но когда они кончаются чтобы формула отображала уникальные категории со второго листа? приложил файл с примером, прошу помочь
Изменено: Артем Шемахян - 11.07.2024 20:21:56 (Обновил вложение)

Файл-пример ни разу не информативный.
В Правилах написано следующее
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Файл-пример ни разу не информативный.В Правилах написано следующее
Обновил вложение, так информативней?

Если честно, то я ничего не понял из вашего "потока мыслей"
Лонгслив и куртка почему в вашем "оранжевом" списке - там же должно быть то чего нет в столбце, а оно есть?
Изменено: Sanim - 11.07.2024 22:24:27

Цитата
написал:
там же должно быть то чего нет в столбце, а оно есть?
да, тут я запорол, на скорую руку пытался сделать  файл информативней и вручную  добавил то что в списке уже есть, прошу прощение, но ваще понимание верное, мне нужно чтобы отображались из таблицы  справа именно отсутствующие категории в столбце Б

УНИК(), ФИЛЬТР() у вас есть? Офис какой?

Цитата
написал:
УНИК(), ФИЛЬТР() у вас есть? Офис какой?
вроде есть, офис 2019

Может вам пойти  от "обратного"? вывести через УНИК() все уникальные, потом подтянуть из сводной данные, потом отсортировать?
Или вот так - https://www.planetaexcel.ru/techniques/14/99/
Изменено: Sanim - 11.07.2024 22:59:33

Цитата
написал:
Может вам пойти  от "обратного"? вывести через УНИК() все уникальные, потом подтянуть из сводной данные, потом отсортировать?
с удовольствием, мне бы любое решение данной ситуации 😃, мозга пока что не хватает на такие решения)

Посмотрите по ссылке выше там где в конце про "высший пилотаж"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх