Подскажите как сделать подсчет ячеек. Первая ячейка содержит текст и заканчивается обязательно с знака "!" и плюс какой то текст. Например "ПТ!". Далее будет несколько ячеек с текстом таким же но только без "!". Потом снова ячейка с текстом "ПТ!". И необходимо подсчитывать сколько ячеек начиная с "ПТ!" и заканчивая снова до "ПТ!".
Итог с формулой например в столбце FB. Диапазон построчный. Каждой строке потом будет присвоен уникальный номер. То есть результат на каждой строке отдельно.
Кол-во ячеек и сколько раз была та или иная группа. Например РВП со столбца B до Y и с BJ до CG. в результате должно быть кол-во групп 2 и по каждой отдельно сколько ячеек заняла каждая из групп
Это статическая таблица с готовыми названиями групп, в которой Вы только количество хотите увидеть, или это все должно "само" Вам появится по "щучьему велению, по моему хотению"?
Это просто пример как в итоге будет выглядеть. Данные только для статистики необходимо. В таблице с данными будет порядка 60 000 срок и напротив вот такой результат на каждую строку. Я просто с таким подсчетом первый раз сталкиваюсь и не пойму как сделать что бы ексель понимал где начало а где конец... для рассчета
А я вот все же не пойму, в каком виде Вы хотите формулы получить: то ли в шаблоне результирующей таблицы, которую Вы в последнем примере добавили (можно), то ли чтоб эта таблица сама полностью формулами и сформировалась (нельзя)?
Потому что в исходнике их два, а может и быть более. И два и три и четыре и тд. Они могут быть одинаковые и могут быть с одинаковым количеством ячеек. По итогу должно быть посчитано сколько диапазонов и сколько ячеек. Каждый диапазон начинается с ячейки в которой есть восклицательный знак
Так не пойдет - в таком случае у Вас нет четкой зависимости диапазонов от их количества. Почему в первой строке данных у Вас 2 КЗК, а Вы считаете как один диапазон на 2 шт, а в третьей строке - тоже 2 РБП, но Вы их собираетесь считать как 2 разных диапазона? Мне все-таки кажется, Вы допустили ошибку - именно в результирующей таблице под формулы, а не в таблице данных.
Я возможно ошибся при просчете вручную. Количество диапазонов КЗК 2 и результат должен быть 1 диапозвон кол-во ячеек и второй кол-во ячеек. Третья строка РВП это два разных диапазона. Они в разных ячейках. Начало нового диапазона, независимо от названия, тк оно может повторяться это восклицательный знак.
на скрине попробовал отразить. Они с одинаковым названием. Но это два разных.
Отдельно не большая таблица с кол-вом диапазонов под каждое название. И отдельно таблица под каждый из диапазонов кол-во чеек, не общее на одно название, а под каждое свое кол-во
Нет, это не третья строка - Вы по ней ничего в примере по второму диапазону РВП в результатах не заполнили. В общем так - даю Вам последнюю возможность: заполните результаты по всем строкам ПРАВИЛЬНО. Если опять как сейчас будет - я пас.
В таблице "кол-во Диапазонов" считается сколько каждый из диапазонов был в определенной строчке. Формула в ячейке и просто протяну вниз на необходимое кол-во
В таблице "кол-во ячеек у диапазона" считает сколько ячеек занимает каждый из диапазонов по отдельности.
Так последний вариант в эксель заполнен в примере правильно. Все данные выгружаются автоматически и из этих данных как раз необходимо сделать расчет. Диапазоны могут повторяться, но их считать надо каждый отдельно. В крайней правой таблице и обозначены каждый отдельно под каждым номером. Это как пример. МОжет итоговое представление быть и другим. Главное это посчитать каждый период по отдельности))) МНе главное понять какую формулу вбивать что бы логику просчета выяснить.
Это опечатка.... не должно быть так. Названия столбцов оно уникальное и не повторяется. Это в ручную будет вводиться из имеющейся таблицы. В общем исправил. А я и не мог понять что не так))