Страницы: 1 2 След.
RSS
Подсчет ячеек

Добрый день!

Подскажите как сделать подсчет ячеек.
Первая ячейка содержит текст и заканчивается обязательно с знака "!" и плюс какой то текст. Например "ПТ!". Далее будет несколько ячеек с текстом таким же но только без "!". Потом снова ячейка с текстом "ПТ!". И необходимо подсчитывать сколько ячеек начиная с "ПТ!" и заканчивая снова до "ПТ!".
Изменено: Damned - 12.07.2024 21:54:23

Посчитать несложно. Непонятно только, как Вы диапазоны будете указывать и где должны формулы находиться.

Итог с формулой например в столбце FB. Диапазон построчный. Каждой строке потом будет присвоен уникальный номер. То есть результат на каждой строке отдельно.

Что нужно посчитать например в строке 3? Две последовательности из 2х групп. нужно посчитать сумму между ! в непрерывнфх последовательностях, типа

!1,1,1,!1,1, , , !1,1,!1,,, - это 3+2=5 Или что ?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Кол-во ячеек и сколько раз была та или иная группа.
Например РВП со столбца B до Y и с BJ до CG. в результате должно быть кол-во групп 2 и по каждой отдельно сколько ячеек заняла каждая из групп
Изменено: Damned - 13.07.2024 10:26:29

Давайте Вы лучше покажете в файле, что и в каком виде должно получиться, а то "на пальцах" мы еще долго будем пытаться понять, что Вам нужно.
Изменено: VladZ - 13.07.2024 16:04:22

Справа добавил. Это как пример

Цитата
написал:
Это как пример
Это статическая таблица с готовыми названиями групп, в которой Вы только количество хотите увидеть, или это все должно "само" Вам появится по "щучьему велению, по моему хотению"?

Это просто пример как в итоге будет выглядеть. Данные только для статистики необходимо. В таблице с данными будет порядка 60 000 срок и напротив вот такой результат на каждую строку. Я просто с таким подсчетом первый раз сталкиваюсь и не пойму как сделать что бы ексель понимал где начало а где конец... для рассчета

А я вот все же не пойму, в каком виде Вы хотите формулы получить: то ли в шаблоне результирующей таблицы, которую Вы в последнем примере добавили (можно), то ли чтоб эта таблица сама полностью формулами и сформировалась (нельзя)?

Вот где можно))) как в примере))

Тогда Вы должны все имеющиеся диапазоны (группы) в результирующую таблицу прописать, а то сейчас у Вас там только половина из присутствующих в данных.

Пускай как есть. Те группы которые присутствуют. Остальные потом добавлю. Мне начать с чего то надо)
групп очень и очень много будет потом

Ладно. А зачем тогда 2 одинаковых диапазона РВП в Вашем файле? Ошибка?  

Потому что в исходнике их два, а может и быть более. И два и три и четыре и тд. Они могут быть одинаковые и могут быть с одинаковым количеством ячеек. По итогу должно быть посчитано сколько диапазонов и сколько ячеек. Каждый диапазон начинается с ячейки в которой есть восклицательный знак

Так не пойдет - в таком случае у Вас нет четкой зависимости диапазонов от их количества. Почему в первой строке данных у Вас 2 КЗК, а Вы считаете как один диапазон на 2 шт, а в третьей  строке - тоже 2 РБП, но Вы их собираетесь считать как 2 разных диапазона?
Мне все-таки кажется, Вы допустили ошибку - именно в результирующей таблице под формулы, а не в таблице данных.
Изменено: VladZ - 14.07.2024 00:34:32

Я возможно ошибся при просчете вручную. Количество диапазонов КЗК 2 и результат должен быть 1 диапозвон кол-во ячеек и второй кол-во ячеек. Третья строка РВП это два разных диапазона. Они в разных ячейках. Начало нового диапазона, независимо от названия, тк оно может повторяться это восклицательный знак.

на скрине попробовал отразить. Они с одинаковым названием. Но это два разных.
Изменено: Damned - 14.07.2024 00:36:35

Тогда рисуйте результирующую таблицу еще раз правильно и хотя бы для трех первых строк данных.

скрин к предыдущему

вот на три строчки.

Отдельно не большая таблица с кол-вом диапазонов под каждое название. И отдельно таблица под каждый из диапазонов кол-во чеек, не общее на одно название, а под каждое свое кол-во

Все понятно, кроме одного, моего предыдущего вопроса - почему в таблице с диапазонами 2 РВП? Откуда второй взялся? Вы же по нему ничего не заполняете.
Изменено: VladZ - 14.07.2024 14:53:32

Это третья строка. И два диапазона РВП. с B до Y и с BJ до CG. Но могут оказаться в любых абсолютно столбцах.  

Цитата
написал:
Это третья строка.
Нет, это не третья строка - Вы по ней ничего в примере по второму диапазону РВП в результатах не заполнили.
В общем так - даю Вам последнюю возможность: заполните результаты по всем строкам ПРАВИЛЬНО. Если опять как сейчас будет - я пас.
Изменено: VladZ - 14.07.2024 15:01:16

В таблице "кол-во Диапазонов" считается сколько каждый из диапазонов был в определенной строчке. Формула в ячейке и просто протяну вниз на необходимое кол-во

В таблице "кол-во ячеек у диапазона" считает сколько ячеек занимает каждый из диапазонов по отдельности.  

Так последний вариант в эксель заполнен в примере правильно.  Все данные выгружаются автоматически и из этих данных как раз необходимо сделать расчет. Диапазоны могут повторяться, но их считать надо каждый отдельно. В крайней правой таблице и обозначены каждый отдельно под каждым номером. Это как пример. МОжет итоговое представление быть и другим. Главное это посчитать каждый период по отдельности))) МНе главное понять какую формулу вбивать что бы логику просчета выяснить.  
Изменено: Damned - 14.07.2024 15:05:09

Вы кажется не понимаете моего вопроса. В таком случае извините, ничем помочь не могу.

Уменьшил таблицу. Подправил результат. Не знаю уже как еще объяснить)

Вот пока то, что на приложенном скрине, не объясните нормально, дела не будет.

Это опечатка.... не должно быть так. Названия столбцов оно уникальное и не повторяется. Это в ручную будет вводиться из имеющейся таблицы. В общем исправил. А я и не мог понять что не так))

Ну так и тут тоже значит сделайте правильно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх