Нужна помощь. Необходимо сделать упаковочные листы для логистов. Из 1"С" в Эксель вставляю руками таблицу (счет) с товаром и количеством, для разделения товар на паллеты, по 7 коробок на паллету Если количество первой SKU менее 7 то добавляем на паллет второе SKU до 7 шт. Если более 7 переносим остаток на следующий паллет с добавлением строки с наименованием товара и количеством, и так далее. Количество строк в счете может доходить до 50, количество товара до 100 шт. Всего два столбца задача, и два результат.
Изменено: Sanja - 15.07.2024 05:15:44(Предложил и изменил название Темы сам. Первый и последний раз. В дальнейшем Ваши темы с подобным названием будут закрываться)
Здравствуйте. Написал макрос. Проверьте правильно ли работает макрос. Не уверен т.к. сделал как понял. Чтобы запустить макрос нажмите на кнопку "Результат" на "Лист1". Результат выводится на лист "Результат".
PS. В Вашем примере ошибка - на паллет №5 помещаете 8 коробок.
Интересная задачка! Мне кажется, это можно как-то в PQ реализовать. К сожалению, моих знаний не достаточно. Знатоки языка М, пожалуйста, обратите внимание на задачку! С удовольствием сам гляну решение.
интересного мало. Делим все на единицы и режем таблицу по 7 строк (как вариант - можно индекс добавить, integer divide его на 7...) Далее - сводная. Но тут ТС должен решение принимать как представлять результаты. Это же "логисты" должны принимать к исполнению.
let f=(x)=>Table.Group(x,"Column1",{"Column2",Table.RowCount}), from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content], lst = List.Combine(Table.ToList(from,(x)=>List.Repeat({x{0}},x{1}))), to = Table.Combine(List.Transform(Table.Split(Table.FromList(lst),7),f)) in to
Прежде всего хотел поблагодарить всех Вас за участие и оперативный ответ, не ожидал что так быстро решу свою проблему. Как говорится аппетит приходит во время еды. Получив все Ваши предложения попросил коллегу на работе подредактировать под конкретную задачу.
Добавили: каждый упаковочный на отдельный лист, изменение кол-во SKU на паллете кому-то 7, остальным стандарт 10. И подтягивание данных с базы согласованного ассортимента, который можно увеличивать.
Все вы очень помогли за что Вам большое спасибо. В результате получился файл, Если кому ни будь понадобится как идея, выкладываю.
Для моих коллег, кто это делал руками это большая помощь и ускорение работы.