Страницы: 1
RSS
Не доступно удаление ячеек???

Здравствуйте.
     По работе мне часто присылают разные файлы, с которыми необходимо дальше работать. Но в последнее время в присланных файлах нет возможности удалить ячейки, а только строки или столбцы на листах с данными (). Если в этом присланном файле создать НОВЫЙ лист, то там поначалу тоже нет возможности удалить ячейки, но если сохранить данный файл, закрыть и снова открыть, то на это созданном пусто листе возможность удалить ячейки появляется, но только на нём. На листах с данными её по-прежнему нет. В файлах которые я сам создаю, всё работает на ура! Посоветуйте, пожалуйста, куда копать для решения этой проблемы?

Здравствуйте. Макросы в файлах есть - ?
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Конь,
Нету

Судя по скрину, Вы выделили ячейку/группу ячеек внутри диапазона фильтра. А в этом случае удаление отдельных ячеек не поддерживается и доступно только удаление полностью строк. Поэтому даже в контекстном меню нет пункта "Удалить".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Счастливчик написал:
только строки или столбцы на листах с данными
стоит защита листа с разрешением удаления строк и столбцов

BodkhiSatva, тогда бы при выделении одной или двух ячеек пункт Удалить строку был бы вовсе недоступен. Он становится активным только если при такой защите листа выделить всю строку полностью.
Плюс, при защите листа, даже если разрешить все пункты и снять галочку "Защищенная" в свойствах ячеек - пункт "Присвоить имя" будет недоступен, т.к. при включенной защите листа нельзя создавать на нем новые именованные диапазоны. А на скрине он активен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, пнян... :)
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
на скрине он активен.
я не приглядывался, он у меня какой-то мутный... ;)

Цитата
Счастливчик написал:
По работе мне часто присылают разные файлы,
вопрос, от куда берутся эти файлы и как создаются. Попробуйте сохранить в XLSB. Открыть в libre ... Все очень похоже на сбой в структуре файла. Если импорт из какой либо системы, то вполне возможен вариант некорректного файла.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Судя по названию листа - берутся из 1С.
Но данных недостаточно для полного понимания проблемы. В новых листах - да, это явно сбой файла. В существующих(как на том, что на скрине) - это может быть так же и из-за фильтра, как я и писал выше.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Судя по названию листа - берутся из 1С.
Ну тогда понятно, что можно ожидать от One ass!!!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх