Страницы: 1
RSS
Ошибка поиска при использовании функций ИНДЕКС+ПОИСКПОЗИЦИЙ, При введении разных значений формула ИНДЕКС+ПОИСКПОЗИЦИЙ не всегда работает

Добрый день,
Помогите, пожалуйста разобраться, искала по поиску возможное решение проблемы но не нашла..

Есть таблица с перечнем диаметров и соответствующими дорнами. Нужно чтобы при вводе значения диаметра в зеленую ячейку рядом (в желтой ячейке) отображался соответствующий дорн. Использовала связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗИЦИЙ и почему-то при введении значения 1,1;1,3 формула работает, а при введении значений 1,2;1,5; 1,35 и тд формула ломается.
Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой.

Читаем хелп:

-1

Функция ПОИСКПОЗ находит наименьшее значение, которое больше или равно значению аргумента искомое_значение. Просматриваемый_массив должен быть упорядочен по убыванию: ИСТИНА, ЛОЖЬ, Z — A, ..., 2, 1, 0, -1, -2, ... и т. д.

Справка пишет "-1 ... Просматриваемый_массив должен быть упорядочен по убыванию"
Функция ПОИСКПОЗ - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)
Пишите "ПОИСКПОЗ(K4;$D$5:D20;1)"

Может там и нужно -1, я в логику не вникал. Было -1, наверное знают что пишут ))
Ну чтоб в отверстие влезало...

Цитата
написал:
-1  наверное знают что пишут ))
Скорее было так. О, при -1 как-то работает, оставляем -1 )))

Ну как бы если ищешь чем сверлить (но не под шуруп ))), то из имеющихся нужно брать сверло больше, а не меньше ))

Спасибо всем за ответы! если ставить 1, то да, он считает, но я хочу чтобы он округлял число в большую сторону и, по идее, нужно ставить -1
Цитата
написал:
Функция ПОИСКПОЗ находит наименьшее значение, которое больше или равно значению аргумента искомое_значение. Просматриваемый_массив должен быть упорядочен по убыванию: ИСТИНА, ЛОЖЬ, Z — A, ..., 2, 1, 0, -1, -2, ... и т. д.
эту часть надо вставить в функцию ПОИСКПОЗ или отдельно?

Цитата
mouze написал:
эту часть
- какую часть? Я специально жирным выделил что нужно сделать. Это нужно сделать Вам самому руками. Ну или может в формуле какой-то типа сорт()...
Изменено: Hugo - 16.07.2024 15:10:38

Всё поняла, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх