Страницы: 1
RSS
Динамический список по двум параметрам

Здравствуйте!

Столкнулся с задачкой, пока не понимаю как решить. Есть табличка с месяцами и тремя параметрами, необходимо выводить динамический диапазон изменяя месяц от первого месяца до выбранного, диапазон выводить по выбранному параметру

И вторая задачка это сделать выборку между двумя месяцами, так же по выбранному параметру

Подскажите, как такое можно реализовать с помощью функций? Пробовал сделать с помощью функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но не понимаю как выводить массив а не только одну ячейку
Изменено: Алексей Ткаченко - 16.07.2024 23:22:23

В новых версиях динамические массивы, формулы сами диапазоны захватывают, если есть куда.
А в старых нужно руками с запасом забивать, и проще думаю свои UDF тогда писать.
Вот как в файле ФИЛЬТР() умеет, только без украшательств.
Но месяцы должны быть датами, а не текстом. Ну чтоб самому проще формулу писать было.
P.S. вот проверил себя в файле - в жёлтых две формулы. Сперва написал на один месяц, затем дописал для вилки - меняйте ссылки на месяцы и параметр
Изменено: Hugo - 17.07.2024 00:10:24

Цитата
Алексей Ткаченко написал:
как такое можно реализовать с помощью функций
если решать тупо в лоб... без изысков и фривольностей... ;)

del
Изменено: BodkhiSatva - 17.07.2024 12:54:00

А можете предложить решение в форме подобной как я описал на видео? Чтобы отображалась только часть массива

https://youtu.be/LVEeWaTzas0?si=9CSI6rEGLpsJl6el
Изменено: Алексей Ткаченко - 10.08.2024 10:32:54

Цитата
Алексей Ткаченко написал:
как я описал на видео?
- это Вам на форум по гуглшитс нужно идти, с сылкой на шитс.
И так и не сделали даты датами (для облегчения себе ведь советовал), или в гуглах они могут в таком виде существовать?
И Вы заметили что ни разу не показали весь экран, всю таблицу? Только середину... Зато мы видели клавиатуру, деревья...
Изменено: Hugo - 10.08.2024 10:56:51
Страницы: 1
Читают тему
Наверх