есть товар известна его цена и кол-во но в разные месяцы разный товар из-за чего на всех листах товар находиться на разных строках, но его кол-во и цена в одинаковых столбцах на каждом листе как просуммировать кол-во товара за год и как вбить цены из разных листов примечание: цена на товар в течение года не меняется
вот файл. В течение каждого из 12 месяцев мы покупали определенное кол-во товара, месяцы расположены на разных листах. В один месяц мы купили определенное количество товара, а в другой месяц мы могли его вообще не брать. Нужно посчитать количество товара купленного за весь год, но самая большая загвоздка в том что товар расположен на разных строчках, а кол-во в одном и том же столбце на всех листах
Здравствуйте! Во-первых, в феврале в столбце F применяется деление на 1000, чего нет в других месяцах. Во-вторых, Октябрь имеет отличную от других месяцев форму. В-третьих, у части месяцев таблица начинается в 9-й строке, у других - в 10-й. В-четвертых, у некоторых видов работ цена меняется (они выделены желтым на листе "Год"), причем бывает в один и тот же месяц одно наименование работ с разной ценой. В результате всего этого сумма не бьется. Первые три пункта поправил, четвертый - на Ваше усмотрение. Формула для столбца E листа "Год": =СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$H$10:$H$21&"'!B10:B250");B10;ДВССЫЛ("'"&$H$10:$H$21&"'!E10:E250")))/СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$H$10:$H$21&"'!B10:B250");B10)) , т.е. сумма цен по месяцам делится на количество, получаем цену за единицу. Для трех наименований не работает.
Спасибо вам огромное, надеюсь я тоже буду все понимать когда-нибудь. Еще раз огромное спасибо, надеюсь я смогу как-то отблагодарить вас в ближайшем будущем (хотя это вряд ли, я туговат для такого).
Изменено: Аблай Абибуллаев - 02.06.2017 12:05:39(нарушение правил форума)