Не увидел тут пары моментов: при создании/проверке папки по пути длиннее ~250 (не помню точно) символов есть нюансы, а также в имени папки/пути не допускается целый ряд символов.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Всем большое спасибо. Воспользовался вариантом который предложил artemkau88, #29 14.07.2023 17:55:33 Для меня оказался наиболее понятным и простым вариантом, спасибо
Я хочу сделать что бы у меня лист переводился в пдф, но перед этим создавал папку в указанном пути и с указанным названием в ячейке. Но итог таков что все получилось но почему он создает много лишних папок.... По этому подумал что надо как то привязаться к книге но не как не получается....
Sub ПДФ()
Dim iNm$
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
With Worksheets("Протокол_неразр_28")
iNm = .Range("BA5").Value
MkDir "C:\Users\I_YES\Desktop\" & iNm
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Users\I_YES\Desktop\" & iNm & "\" & iNm & ".pdf", _
OpenAfterPublish:=False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Добрый день! На просторах интернета нашел макрос по созданию папки с именем указанном в ячейке А1 (имя переменное, место где сохраняется новая папка постоянное). Все работает отлично, но только на моем компьютере. Макрос работает по нажатию кнопки "Создать папку для картинок". На других машинах выдает ошибку (Run-time error '76': Path not found) и выделяет желтым 6-ю строку кода MkDir (pth)). И файл и место сохранения находятся на сервере. Эксель 2019 года, версия 2108.
Код
Sub Создать_папку()
For Each r In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
pth = "Z:\_Клиентский отдел\Для расчёта\_Изображения\" & r
If Dir(pth, vbDirectory) = "" Then
MkDir (pth)
End If
Next
End Sub
написал: написал:Путь не найден. Либо у других нет доступа к этой папке, либо неправильно примонтирована сетевая папка (не диск Z, а, например, диск N)Точно! у других иначе назван. Переименую, проверю, отпишусь. Спасибо!
irabel, Совершенно верно, на других компах было другой имя диска. Сделал все одинаковым - все заработало! Спасибо!