Всех приветствую! Есть табл. Х столбцов х Х строк с числами в рублях. Часть ячеек в табл. заливают разными цветами вручную. Фрагмент такой табл. прикрепил. В реальности диапазон на много больше. Есть ли способ найти и выделить все ячейки с определенной заливкой? В идеале бы еще скрыть строки, не содержащие ячеек, выделенных заданным цветом.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Andy8 написал: как этот скрипт вставить в мою книгу?
Если я правильно понял вопрос, то вставить новый модуль в редакторе VBA, скопировать в него предлагаемый код из файла или этого сообщения и назначить выполнение на какое-либо событие. А можно вопрос, мне очень интересно зачем вам нужно выделять несколько разрозненных ячеек? Смена цвета заливки?
Код
Sub main()
Dim lRow As Long
Dim lCol As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim SelectedRng As Range
Dim HideRow As Boolean
Dim CellColor As Long
Set wb = Application.ThisWorkbook
Set ws = wb.Sheets("Sheet")
lRow = ws.Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False).Row
lCol = ws.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
CellColor = ws.Range("I7").Interior.Color
For i = lRow To 2 Step -1
HideRow = True
For j = 1 To lCol
If ws.Cells(i, j).Interior.Color = CellColor Then
If SelectedRng Is Nothing Then
Set SelectedRng = ws.Cells(i, j)
Else
Set SelectedRng = Application.Union(SelectedRng, ws.Cells(i, j))
SelectedRng.Select
End If
HideRow = False
End If
Next
If HideRow = True Then
Cells(i, j).EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub
Цель использования данного макроса - формирование списка ФИО на оплату. Т.е. в Столбце А указаны ФИО, а последующих столбцах проекты, где эти ФИО участвовали (одни и теже ФИО участвую в разных проектах с разными гонорарами). Проекты плодятся, а ФИО присылают отчеты не сразу. По мере получения отчетов, ячейка на пересечении проекта и ФИО отмечается желтым в ручном режиме. Как-то так...
Но у меня проблема: Я перенес макрос в свою книгу. Поменял ячейку с образцом цвета (в макросе в 2-х местах исправил). Но при попытке запустить макрос из меню получаю ошибку - см. Что я делаю не правильно?
Да, вы правы - заработало!) Подскажите, пжст, как удовлетворить таким условиям: 1. "образцовая" ячейка в А1 2. диапазон для поиска ячеек со строки 3 и ниже (т.к. в строках 1-2 - заголовки)