Страницы: 1
RSS
Сводная диаграмма из умной таблицы без сводной таблицы, Не создать сводную диаграмму без создания сводной таблицы

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой:В Windows версии Excel я могу это сделать: Ставлю курсор в любую ячейку умной таблицы - Вставка - сводная диаграмма. В окне "Создать сводную диаграмму" я указываю название таблицы. А ниже в этом же окне: Укажите, следует ли проанализировать несколько таблиц я ставлю галочку напротив "Добавить эти данные в модель данных". Нажимаю ОК, и у меня создается сводная диаграмма, без сводной таблицы. Но при этом когда выделена диаграмма, справа появляется панель с настройками как у сводной таблицы. И это позволяет удобно настроить несколько диаграмм на одном листе.

А в Excel версии для macOS просто нет этой функции: "Укажите, следует ли проанализировать несколько таблиц" и галочка напротив "Добавить эти данные в модель данных", и соответственно из-за этого создается сводная диаграмма и сводная таблица. Это очень неудобно, когда нужно создать к примеру несколько диаграмм на 1 листе, потому что там же создается и сводная таблица для каждой из диаграмм.

Причем если изначально все было создано в windows версии, то при открытии на macOS сводная диаграмма и "срез"(для фильтрации данных на диаграмме) просто не реагирует на нажатия. Такое ощущение что Excel просто не понимает что делать с этими диаграммами и "срезом".

Возможно ли создать как на windows несколько сводных диаграмм без сводной таблицы?
Изменено: Сергей - 14.02.2022 16:46:06

Цитата
написал:
Такое ощущение что Excel просто не понимает что делать с этими диаграммами и "срезом".
правильное ощущение, потому что в описанном алгоритме сводная все же присутствует, но в памяти. Этим управляет надстройка PowerPivot, которой пока нет в MAC версии офиса. Поэтому на данный момент сделать так же, как в Windows версии вряд ли получится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

, Спасибо. Очень жаль конечно. Надеюсь что Microsoft все-таки добавит эту функцию
Страницы: 1
Наверх