Доброго дня! Вопрос не сколько по самому экселю, сколько по облачной структуре Microsoft, с интегрированными в эксель элементами.
У меня есть файл, с запросами в папки, и настроены относительные пути, из какой папки что забирать и как обрабатывать. Это стало необходимым, так как приходится обновлять запросы на разных машинах (дом, работа, ноутбук). Естественно на каждой машине получались свои пути до папок, поэтому я сделал их относительными от корневой где лежит файл. Файл лежит в OneDrive который подключен на всех машинах. Я на любой его открываю и вижу последние изменения, сохранения. Тут все гуд.
И все бы хорошо, но файл стал открываться не с локальным путем вроде (C:\Users\kpl\OneDrive\MD\связь\) а с его веб путем вроде (https://d.docs.live.net/8a............\MD\связь\)
Естественно относительные ссылки перестают работать, и файл не обновляется, ошибки в запросах.
Пока приходится вырубать OneDrive, работать с файлом, сохранять, потом опять запускать OneDrive, что бы изменения синхронизировались. Это не удобно, и я периодически забываю запустить OneDrive, и с другой машины не получаю актуальной версии.
т.е. Вы открываете файл в нем у Вас есть запросы на другие файлы, которые лежат "рядом" с этим файлом. И вы не можете построить относительный путь к ним?