Ну я допускаю что не все могут красиво и понятно изложить, не всем дано, не у каждого есть опыт. В противовес у меня есть знакомая, она давно в PR и даже комменты к фоткам в контакте у нее так написаны, что любо дорого посмотреть, но это её профессиональный навык. Опустим вопрос лексики и всяких оборотов от которых меня трясет, типа "Здрасьте" или "Можете, пожалуйста, пояснить". Последнее от куда взялось вааще не знаю, если только не кривой(прямоq) перевод "Could you please explain .." Но суть то, суть , можно как то излагать, чтоб потом не пришлось клещами тянуть, или угадывать что там написано. Почему между строк остается ненаписанной куча обязательного? Почему не структурировано изложить сразу? Не знаю как у остальных но в школе всегда писали краткое условие задачи, дано..... требуется получить. При этом в старших классах математик не требовал чтоб мы на это тратили время на контрольных или зачетах, но всегда говорил, что если в момент записи условий вы уже думаете над решением и это вам помогает - то это ваше дело. Я смотрю на многие вопросы и вижу что пишут и не перечитывают. Опять же допускаю, что то что не понятно читателю, может быть абсолютно понятно автору, но он же не для себя пишет.
Недавний
Вот и возник вопрос, стоит ли бороться с этим, или просто спокойно переспрашивать, уточнять , вытягивать...... Не ну бывает что вопрос общий и деталей автор не может знать и уточняет в процессе, например на работе вроде простой запрос "Сделайте общий почтовый ящик" - может вылиться в три разных варианта технической реализации, да еще и с опциями, в зависимости от того что с этим далее делать, автор этого не знает, по этому в ответ получает набор уточняющих вопросов. Но вот когда задается вопрос "как?" то как минимум должно быть описано из чего и что должно получится.
Что скажет общественность? У меня наболело.