Здравствуйте. Работа ещё актуальна!!! Задачи пересмотрел, снимать и ставить защиту не нужно, установить защиту один раз и навсегда.
1. Защита. Имея исходник надстройки защищаем и выпускаем защищённую рабочую надстройку: - внёс изменения - нажал на кнопку), получил новую, закрытую раз и навсегда версию возможно защищать в ручную, но тогда опять же нужна помощь, какая-то дорожная карта, как это сделать. - рабочая надстройка лежит на яндекс диске - заменил файл надстройки в месте её расположения - при следующем запуске Excel, у всех обновлённая надстройка.
2. Базы. Сейчас в рабочих документах есть скрытые листы куда через "Запросы и подключения" обновляются базы из EXCEL файлов. - нужно как-то защитить листы на которые "Запросы и подключения" выгружает базы (защитить от просмотра и копирования, но так чтоб формулы и макросы необходимые данные брали) - защита не должна мешать обновлению через "Запросы и подключения"
- разместил листы для загрузки баз непосредственно в надстройку, они там не видны, но на сколько это надёжно, и если VBA не защищён выдернуть их легко. Поэтому 2-й вопрос переплетается с 1-м. - может Вы предложите какой-то другой защищённый вариант размещения таблиц с данными.
3. Ключ активации. - Хотелось бы ключ активации надстройки, или ограничение по времени (действует 6 месяцев, в обновлённой версии другие даты, соответственно старые версии автоматом через 6 месяцев работать не будут.
Буду благодарен и готов оплатить хоть целиком, хоть по отдельности каждый из 3-х вопросов выше.
Желающих нет, потому что вашу задумку непросто воплотить в жизнь, и бюджет вы не озвучили. Ставить и снимать защиту проекта VBA - это плохая идея. Как делается «нормально»: 1) один раз написали код, всё проверили 2) закрыли доступ к коду раз и навсегда 3) отдали этот файл в работу оператору
В вашем варианте, я не ставил бы защиту "Project is Unviewable" на VBA код. Обычный пароль, чтобы оператор случайно не залез в код. Оператор ведь наверняка не спец в VBA, и не будет пытаться ломать ваш код. Вы сами себе усложняете задачу, делая её не особо выполнимой, - потому и желающих нет А если делать нормально изначально, без " Project is Unviewable ", то выяснится, что и помощь спецов, собственно, и не требуется.
Здравствуйте. Нужно закрыть надстройку раз и навсегда. Разблокировать не нужно.
Помогите пожалуйста с закрывашкой, понятно что любой знающий такую защиту вскроет на раз, нужна закрывашка от таких как я) Чтоб решение по вскрытию не выскакивало по первому запросу в гугле)
Здравствуйте. Я ранее вам предлагал решение, позволяющее закрыть надстройку, но при этом можно использовать весь функционал и программно редактировать информацию в ваших базах на листах надстройки.
Если актуально, контакты в профиле (WhatsApp или Telegram)