Страницы: 1
RSS
Нанесение точек по координатам на рисунок карты на листе Excel, Требуется оффлайновый инструмент

Доброго времени суток.
Если натолкнете на готовое решение - буду рад. Если нет -  хочется чтобы кто-то сделал.

Исходные данные:
набор десятичных координат (много)

Задача:
вставить на лист Excel подложку карты мира с детализацией до крупных городов (очень большую по размеру)
при вставке координат в таблицу отображать соответствующие точки (какие-либо значки) на эту карту

deviceik, здравствуйте
Я такое в автокаде делал. Не уверен, что такое вообще возможно в Excel при текущих условиях.
Не претендую.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

deviceik, если вы поясните, что такое десятичные координаты на карте мира, приложите Excel-файл с картой мира и парой заданных (вручную) точек - могу попробовать...

На первом листе образец для региона России. Но там интересуют только координаты в столбцах F и G, Office 365 и VBA не нужно.

На втором листе нужная мне карта.

24 Мб экселька
Изменено: deviceik - 25.04.2024 21:39:32 (В 300 кб не укладываюсь...)

Цитата
deviceik написал:
VBA не нужно.
Тогда без меня. Удачи!
Изменено: Апострофф - 25.04.2024 21:40:56

Цитата
deviceik написал:
вставить на лист Excel подложку карты мира с детализацией до крупных городов (очень большую по размеру)при вставке координат в таблицу отображать соответствующие точки (какие-либо значки) на эту карту
Цитата
deviceik написал:
VBA не нужно
А такое вообще возможно?:)

Было же когда-то Power View в excel (до Power BI), может там можно было…

upd:
Цитата
deviceik написал:
Office 365
честно, только поигрался немного, но! Теперь же можно python визуалы создавать в excel. Раз VBA не нужно, то питон использовать :)
Правда, вроде, там только pandas…
Изменено: surkenny - 25.04.2024 23:46:50

surkenny, без экселя легко, но ведь интереснее с ним, но без VBA )

deviceik,
можно сделать с помощью 3D Maps вообще без трудов или с Вашей картинкой на диаграмме, но подбирая каждое местоположение вручную.
Думаю, что сами понимаете за какой из вариантов коллеги возьмут гораздо больше.
Страницы: 1
Наверх