Страницы: 1
RSS
Автоматизация формы маршрутной карты

Коллеги, добрый день.

Немного нестандартная задача.

Есть форма / шаблон маршрутной карты (ссылка на картинку).
Необходимо:
1. Создать форму в Excel (или любой другой удобной программе) для заполнения данных маршрутных карт.
2. Форма состоит из 2-х разделов (на самом деле больше, но пока рассматриваем два основных):
- первый раздел (верхний выделенный красным блок) - справа стоит кнопочка "Плюс", чтобы можно было добавлять этот блок для разной продукции;
- второй раздел (сама описательная часть маршрута) - тоже есть желание сделать блоками по операциям: занесли одну операцию - ок - далее "Плюсик" - заносим вторую операцию).
Было бы неплохо копировать блоки, менять их местами и редактировать.

Также была идея сделать базу, в которой все заполняется, а потом в форму автоматически выгружается.

Кто может помочь (может кто видит решение получше, чем описано)?
Информацию по колонкам, наименованию, пример заполняемости шаблона - есть, могу направить в личных сообщениях.

По сроку - как можно быстрее (но главное реализовать), по цене - все обсуждаемо.
Изменено: EvgeniyLFC - 29.05.2024 08:12:44

Добрый день.
Желающих нет?)
Может кто подскажет, на каком сайте / форуме лучше выложить данное задание?

Цитата
EvgeniyLFC написал:
по цене - все обсуждаемо
попробуйте указать цену на которую рассчитываете сами. Тогда может исполнитель быстрее найдётся
Не претендую

Пишу в личку.
Заказ свободен — абсолютно непонятно, что хочет ТС.
Изменено: Jack Famous - 06.06.2024 11:04:47
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, Вы сделали вывод, даже не дождавшись пояснений…

Оставлю дополнительные пояснения:

1. Есть 3 файла:
Первый файл - это размеры карт. Есть первая страница с верхним блоком. Далее основная страница - в ней прописывается маршрут.
Второй - это обозначение ячеек в карте.
Третий - это пример в распечатанном варианте (в электронном примера, к сожалению, нет, только бумажный отсканированный вариант, цель - создать электронную автоматизированную версию).

2. Мы ставим на поток создание маршрутных карт. Для этого нужно создать шаблон,  в котором технологи будут заносить данные: эскиз, маршрут и технологические данные. В файле примере каждое действие маршрута разбито пустой строкой (приложения и титульный не смотрим).

Нужно создать эти шаблоны. Подумать над автоматизацией, как лучше заносить данные: если руками, то хотелось бы блоками (одна операция - один блок, с возможностью перемещать); если выгрузка - то нужна база, где по правилам будут заноситься данные, а потом при печати уже в форме все подставлялось (в базе нужна возможность быстрого копирования какого-нибудь маршрута, чтобы потом корректировать его для создания нового).

Файлы направлю отдельно, лично.

3. По цене - до 20-30к руб. хотелось бы уложиться. Остальное - обговариваемо в процессе.

Цитата
EvgeniyLFC: Вы сделали вывод, даже не дождавшись пояснений…
я попросил примеры того, что вы хотите получить. Вы скинули 3 файла: два — это картинки черетежей и один (Excel) — это расшифровка номеров на чертежах.
    В таком случае нужно потратить немало времени на выяснение задачи и нюансов исполнения. У меня этого времени нет.
Изменено: Jack Famous - 06.06.2024 12:16:26
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack Famous написал:
нужно потратить немало времени
просто просите предоплату, предупреждайте насколько часов её хватит и включайте счётчик )

nilske, предоплата у меня обязательная, но проблема в том, что часто просто невозможно оценить, сколько времени займёт проект. Делать плохо, потому что взял недостаточно, я не буду. Обычно, в таких случаях я говорю, что работаем по времени и час стоит столько-то.
Но времени нет в принципе на такой проект. Рассчитывал упростить, но тут разбираться ещё нужно долго.

Цитата
EvgeniyLFC написал:
Желающих нет?)

Привет!

Похоже я понял что нужно.

Напишите мне, если актуально.
Изменено: Inexsu - 08.06.2024 23:46:11
PHP Битрикс24 REST API, Google Apps Script, Excel VBA Windows Mac
Страницы: 1
Наверх