Страницы: 1
RSS
Сумма по столбцам и строкам

Подскажите, как мне сделать, чтобы ячейка с суммой была плавающей, т.е. при добавлении на следующей строке нового числа, она автоматически опускалась и считала с этой новой суммой

Почитайте про динамически именованые диапазоны.

{quote}{login=}{date=15.03.2010 01:21}{thema=Сумма по столбцам и строкам}{post}Подскажите, как мне сделать, чтобы ячейка с суммой была плавающей, т.е. при добавлении на следующей строке нового числа, она автоматически опускалась и считала с этой новой суммой{/post}{/quote}  
Оформить данные списком/таблицей со строкой итогов.  
Z.  
как сделать списки/таблицы - F1, справка.

Работы много, прочитал невнимательно:-(  
Прочитал ещё раз...  

Предыдущий мой пост считать ересью, не читать и не обращать внимания :-)

В 2003 список - там да, а в 2007 таблицей со строкой итогов не очень удобно (строки нужно вставлять вручную), там более именованный диапазон подойдет.

{quote}{login=Z}{date=15.03.2010 01:25}{thema=Re: Сумма по столбцам и строкам}{post}{quote}{login=}{date=15.03.2010 01:21}{thema=Сумма по столбцам и строкам}{post}Подскажите, как мне сделать, чтобы ячейка с суммой была плавающей, т.е. при добавлении на следующей строке нового числа, она автоматически опускалась и считала с этой новой суммой{/post}{/quote}  
Оформить данные списком/таблицей со строкой итогов.  
Z.  
как сделать списки/таблицы - F1, справка.{/post}{/quote}  

У меня есть таблица, которая будет постоянно пополняться, я знаю, как посчитать сумму, но мне надо, чтобы она была плавающей и при пополнении таблицы данными, автоматически итоговая сумма опускалась считая последнее пополнение. Не в ручную каждый раз считать, а автоматически..

{quote}{login=Михаил}{date=15.03.2010 01:39}{thema=}{post}В 2003 список - там да, а в 2007 таблицей со строкой итогов не очень удобно (строки нужно вставлять вручную), там более именованный диапазон подойдет.{/post}{/quote}  

Спасибо. У меня как раз таки 2007

Аноним, читайте мою подпись, если хотите решения....

{quote}{login=}{date=15.03.2010 01:21}{thema=Сумма по столбцам и строкам}{post}Подскажите, как мне сделать, чтобы ячейка с суммой была плавающей, т.е. при добавлении на следующей строке нового числа, она автоматически опускалась и считала с этой новой суммой{/post}{/quote}  
Разместить сумму , а лучше ПРОМИТОГИ() над таблицей ... и морокин никакой

{quote}{login=Микки}{date=15.03.2010 02:04}{thema=Re: Сумма по столбцам и строкам}{post}{quote}{login=}{date=15.03.2010 01:21}{thema=Сумма по столбцам и строкам}{post}Подскажите, как мне сделать, чтобы ячейка с суммой была плавающей, т.е. при добавлении на следующей строке нового числа, она автоматически опускалась и считала с этой новой суммой{/post}{/quote}  
Разместить сумму , а лучше ПРОМИТОГИ() над таблицей ... и морокин никакой{/post}{/quote}  
Это первая заповедь пользователя excel, а еще закрепить области и использовать автофильтр (для работы, а не значков)! и 87,454% вопросов не будет на форуме  
интересно а на курсах про это говорят

Вот пример с автосуммой по столбцу. В первую свободную ячейку столбца В вводите данные.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.03.2010 02:41}{thema=}{post}Вот пример с автосуммой по столбцу. В первую свободную ячейку столбца В вводите данные.{/post}{/quote}  

Прикольная штука. Только не понял, правда, как вы ее сделали. Как?  

Задачу немного уточняю. Допустим, мы можем только сверху добавлять ячейки над автосуммой, снизу - нельзя.    
Ну и пример прикладываю для пущей наглядности.

=СУММ(B1:ИНДЕКС(B1:B101;СТРОКА()-1))  

Вариант: меню Данные-Список-Создать_список.  
Правый клик на созданном списке, Список-Строка_итогов.

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2011 11:55}{thema=}{post}=СУММ(B1:ИНДЕКС(B1:B101;СТРОКА()-1))  

Вариант: меню Данные-Список-Создать_список.  
Правый клик на созданном списке, Список-Строка_итогов.{/post}{/quote}  

Спасибо за идею. Преобразовал вашу формулу немного. =СУММ(B1:ДВССЫЛ("B"&СТРОКА()-1))  

Только тогда возникает вопрос. Допустим у нас столбоц, по которым надо суммировать несколько. Как сделать так, чтобы при перетаскивании (копировании) предложенной мной формулы в ДВССЫЛ("B"&СТРОКА()-1)) обозначение столбца - "B" -менялось автоматически.

Не советую так преобразовывать - это ухудшение: ДВССЫЛ() летуча (пересчитывается при изменениях на листе).

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2011 01:03}{thema=}{post}Не советую так преобразовывать - это ухудшение: ДВССЫЛ() летуча (пересчитывается при изменениях на листе).{/post}{/quote}  

Не понял, что вы имеете в виду. при каких изменениях?

О летучих функциях на форуме написано очень много, хотя их не более 10.  
Пересчет этих функций происходит при ЛЮБЫХ изменениях на листе.

Ваша формула не работает, потому что вы сумму считаете под одним столбцом, а по факту  суммируете по другому столбцу (а надо по тому же столбцу, под которым результат)  

Да к тому же, чтобы эту формулу можно было копировать.

{quote}{login=spbhope}{date=27.10.2011 03:42}{thema=}{post}Ваша формула не работает.{/post}{/quote}  

Вернее она работает - но только потому что так пример был составлен. Задача по умолчанию по- другому ставилась

Ну так согласуйте пример и задачу, которая по умолчанию.  
А хотите, пользуйтесь ДВССЫЛ(), более отговаривать не буду.

По всем комментариям я тут мало чего понял, зато нашёл, как делать:  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010062463.aspx  
Вот вам - подробно.

Sima, по ссылке говорится о том же, о чём было сказано ещё во втором ответе :-)

{quote}{login=Sima}{date=18.12.2012 10:31}{thema=Думаю это вам поможет}{post}{/post}{/quote}Не пошло и года...    

зы. если точно - год и 2 месяца :)

Ловите!  

Вместо ИНДЕКС(1:65536;1;СТОЛБЕЦ()) в формуле можно и С1, например поставить!
Страницы: 1
Наверх