Страницы: 1
RSS
Дробь с горизонтальной чертой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в ячейке представить дробь с горизонтальной чертой (см. вложенный файл)? Microsoft Equation не подходит, потому что в этом случае формулы накладываются как бы "поверх" ячеек, а нужно, чтобы это дробное выражение находилось внутри ячейки.

Варианты:

Первый вариант в вашем примере - это гениально :) Спасибо. Неужели до сих пор нет штатной функции...

Какую Вам функцию? Форматирование текста? Так это в Ворд. А Эксель - табличный процессор. Если у Вас не хватает знаний и способностей... При чем тут Экс?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Раз уж так пошёл разговор, то не стал бы я здесь распространяться про  способности, в том числе ваши умственные. Но представление данных очень важно, в том числе и для табличного процессора, и странно, что ни у кого не возникло идеи сделать ввод данных "понятным простому человеку", аналогичным equation'у, как в MathCad, но в Excel. Пусть в виде какой-то малоиспользуемой фичи, но вдруг кому пригодится. Ладно, это уже отступления и капризы. Я решил проблему, спасибо Казанскому - тема закрыта.

{quote}{login=dimetrius}{date=28.02.2011 07:00}{thema=}{post}Представление данных очень важно, в том числе и для табличного процессора...{/post}{/quote}  
Да неужели?!  
Что красненькая единичка, что жирным шрифтом написаная - это всё-равно единичка.

Серег, не спорь. Не стоит оно того.

{quote}{login=KukLP}{date=28.02.2011 07:29}{thema=}{post}Серег, не спорь. Не стоит оно того.{/post}{/quote}Да не спорю я...  
Просто мне всегда было интересно нафига в электронной таблице раскраски?

Ох, боюсь, сейчас буду флудить. Вот, например, ГОСТ на эти самые трубы http://www.vashdom.ru/gost/10704-91/index-2.htm Там есть пункт 11, где написано, что обозначение трубы должно быть только в единственно правильной дробной форме, и никак иначе. Можно, конечно, и в строчку написать, вот только ни одна экспертиза документации такой документ не пропустит. Можно, конечно, использовать "word+калькулятор", но с сортаментом в несколько десятков постоянно меняющихся количеств наименований - это не совсем удобно, правда? :) Так что, единичка единичке рознь. Извиняюсь, если утомил вас бюрократией, но без этого в нашей жизни никак. Да и согласитесь, что основную кассу Майкрософту в продажах Excel делают именно такие офисные корючкотворы, а никак не математики, не различающие единицу в жирном и курсивном написании. :) А спорить и правда не стоит по такой проблеме.

Я все хочу спросить, а можео мне Workbook со встроенным биотуалетом:-)

{quote}{login=dimetrius}{date=28.02.2011 07:43}{thema=}{post}Можно, конечно, использовать "word+калькулятор", но с сортаментом в несколько десятков постоянно меняющихся количеств наименований - это не совсем удобно, правда? :) {/post}{/quote}  
Можно потребовать красивого рисования от Access, расчетов от Фотошопа, бухгалтерских проводок от сантехника...    
Excel для расчетов, формирование документа - в Word. А связь - консолидация, макрос...

{quote}{login=KukLP}{date=28.02.2011 07:45}{thema=}{post}Я все хочу спросить, а можео мне Workbook со встроенным биотуалетом:-){/post}{/quote}  

Если в этом есть потребность - то не трудно сделать самому. :) Хорошо. Вот скажите мне тогда, где и как ПРАВИЛЬНО, по вашему мнению, вводить эти дроби, причём - это один из столбцов, а есть ещё куча соседних, связанных расчётами? В Word? Как тогда быть с подсчётом количества?

Если Вам что-то нарисовать надо - то и в фотошопе можно, а потом в Экс вставить, если же расчёты нужны - то в эксель.

dimetrius, в своем ответе от 28.02.2011, 19:00 Вы ... Ну не то, чтобы оскорбили меня, задели. Я предлагаю Вам(а судя по следующим Вашим постам, Вы человек вменяемый)сравнить Число сообщений ответивших Вам(если даже это число разделить на 10, все ответившие Вам именно помогали тем, кто спрашивал) и Ваше Число сообщений(уточнение - Вы не помогли никому:-))... Сами понимаете, сравнение не в Вашу пользу. Но это лирика. Физика в том, что Вам Дали ответ, устраивающий Вас(Казанский). Мы тут с ревностью относимся к высказываниям по поводу Эксель. Удачи!  
С уважением, Сергей.

{quote}{login=dimetrius}{date=28.02.2011 07:00}{thema=}{post}странно, что ни у кого не возникло идеи сделать ввод данных "понятным простому человеку", аналогичным equation'у, как в MathCad, но в Excel.  
Вот, например, ГОСТ на эти самые трубы http://www.vashdom.ru/gost/10704-91/index-2.htm Там есть пункт 11, где написано, что обозначение трубы должно быть только в единственно правильной дробной форме, и никак иначе.{/post}{/quote}Тоже выскажусь. Вы вот сейчас ведете разговор о том, что разработчики Excel не предусмотрели шататной возможности красивого и нужного ДЛЯ ВАС(только для Вас) форматирования. Почему? Потому что так того требуют нормативные документы.    
А теперь вдумываемся: разработчики сколько документов нормативных должны пролопатить и с какой периодичностью(т.к. нормы у нас частенько меняются), чтобы добавить нужное форматирование? Форматирование, устраивающее не только тех, кто на трубах специализируется. Но и на лекарствах, на танках, на вышивании и т.п. Много всяких норм, которые "только так и никак иначе".  

Хорошо хоть то, что есть вообще подобная возможность в Excel, ибо разрабатывался он никак не для оформления документации.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я вообще уверен что Microsoft не в курсе про ГОСТ ;-)

Народ, не пойму, о чём вы тут воду против ветра льёте?  
Ведь то, что хочет видеть dimetrius, называя это ДРОБЬЮ, вовсе не дробь (не число), а текст, расположенный в одной ячейке две строки. Поэтому, абсолютно к требованиям топик-стартера, ИМХО, подходит самый очевидный вариант, предложенный Казанским в 18:17 в ячейке А1 - перенос строки внутри ячейки с подчёркиванием текста первой строки.  
А всяческие извращения с объединением ячеек, сами знаете, "от лукавого" и до добра не доводят.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Леш перечитай ответ от 28.02.2011, 20:51.

Как вы создали единую дробную ячейку А1?

Вставить пробел (не простой - знак переноса строки, символ, код которого 10):  
Alt+Enter
Страницы: 1
Наверх