Страницы: 1
RSS
Прятки с нулевым значением ячейки

Друзья!  
Вопрос такой, на одном листе составляю список, на втором листе есть спиок с формулами, которые автоматически добавляют наименование в ячейку из первого листа, но в незаполненых ячейках на втором листе стоит значение ноль, так в в первом листе я еще не заполнил данные. Можно ли спрятать эти нули в дополнительном листе, для более эстетичного вида таблицы? Также часто пользуюсь копированием ячейки с датами, но в назаполненых местах, стоит дата по умолчанию 01.01.1900.    
Спасибо.

Воспользуйтесь условным форматированием

=ЕСЛИ('основной лист'!C4="";"";'основной лист'!C4)
не нужно оскорблять.

выделяете нужный диапазон, главная - условное форматирование - правила выделения ячеек - равно - в левое поле вводите 0, в правом выбираете "пользовательский формат" - цвет шрифта д.б. равен цветц заливки

Проще.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Согласен, что проще, но если требуется выполнить условие только в каком-то конкретном диапазоне или, например, только на одном листе... не подойдет.  
Хотя лично я тоже не знал такой вариант. Спасибо.

Мне ни разу не встречалась необходимость показа нулевых значений на листе. Они засоряют лист и ухудшают читабельность документа. Сам всегда отключаю. Но может кому-то это и надо:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

моя формула не преобразует "" значения в значение "0"  
как я понял автора это смущает, если в исходных данных поставить 0, то он будет отображаться в вторичных данных
не нужно оскорблять.

{quote}{login=SerjVorotilov}{date=19.12.2012 11:09}{thema=}{post}если требуется выполнить условие только ..., например, только на одном листе... не подойдет.  
{/post}{/quote}Проверяли?

На счет листа, согласен, что маханул)))  
Потом уже посмотрел в настройках, что можно настроить отображение 0 для конкретного листа рабочей книги. Так что прошу прощения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх