Страницы: 1
RSS
Не верно суммирует десятичные значения

Всем привет,
в надстройке есть возможность суммировать/минусовать/умножать/делить выделенные значения. Если же у меня как разделитель стоит точка, а не запятая, то суммируется не корректно.
К примеру есть число 78.2, я хочу к нему прибавить 0.5, до прибавляется 5, а не 0.5.
А иногда просто вообще ошибку "1004" выводит...

Проверил (версия Plex 2022.03) - суммирует правильно.
Менял разделитель целой и дробной части в языковых настройках Windows.
Изменено: Marat Ta - 30.07.2023 10:49:16

Marat Ta, ну вот к примеру сейчас ошибку выдал

KrabNaGalerah, насколько я вижу, у вас немецкая версия Excel.
А что у вас в региональных настройках Windows и в настройках Excel с разделителями? Какие параметры стоят?

Николай Павлов, Вот сделал скрин с настройками

Может поможет....
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=138295&a...

Marat Ta, не совсем то, так как системно у меня используется запятая. Иногда мне нужна точка, поэтому меня именно так, как на картинке.

В Германии в качестве десятичного разделителя используется запятая, а в качестве разделителя тысяч используется точка.
В русской версии разделитель тысяч это "пробел"... какой результат будет, если вместо 58,5+0,5 написать 58 5+0 5? Ошибка 1004...
Поэтому у вас и 0.5 выходит как 5 - это 0 тысяч и 5 целых....

Все вышеизложенное касается только Plex  ... подробнее вам ответит сам автор надстройки.
Изменено: Marat Ta - 31.07.2023 13:29:35

Marat Ta, я поэтому и написал сюда, чтобы исправили баг. У меня ведь не текстовые значения, а цифровые, в vba все ровно ведь все значения идут с точкой как разделитель, там роли не играет, какой у нас формат используется.  

Англ. 1,000,000.05
Рус.   1 000 000,05
Нем.  1.000.000,05

Но вы меняете в Excel настройки на разделители ... вот поэтому я и дал в 6 сообщ. ссылку ... а что использует при этом VBA?
Изменено: Marat Ta - 31.07.2023 13:51:31

Marat Ta, когда стоит по умолчанию на немецком, то все работает нормально. Стоит переключить на английский вариант, как выходит либо ошибка (если я еще не применял к этим числам надстройку), либо не корректно прибавляет значения (если к числу уже надстройка использовалась, тогда в ячейке не число стоит, а формула, к примеру =5.2+0.5, если я прибавлю к этому 0.5, то будет 10.7)

Я думаю, в макросе используется FormulaLocal...
Не думаю, что это можно отнести к категории "баг" и вряд ли автор будет вносить изменения для вашего единичного случая.... Вы хоть надстройку покупали? ))
Советую просто использовать системные языковые настройки разделителей тысячных и дробных...  
Страницы: 1
Наверх