Страницы: 1
RSS
Как заставить пользователей заполнять все необходимые ячейки таблицы

Здравствуйте.

Есть таблица, которая регулярно рассылается пользователям для заполнения. Проблема в том, что нужны данные абсолютно всех ячеек. Как заставить пользователей заполнять все ячейки, которые от них требуются?  :D Может как-нибудь возможно запретить сохранение файла, если конкретные ячейки не будут заполнены?

Буду рад и чрезмерно благодарен за любые предложения... Хотелось бы решения проблемы все-таки в рамках Excel'я, а не наведения порядка и дисциплины путем физического воздействия на пользователей...  :D

можно условным форматированием покрасить пустые ячейки красным
можно написать макрос проверки при выходе(сохранении)
Живи и дай жить..

Огромное спасибо за желание помочь. Хотелось бы более радикальных методов, чем заливка ячеек. Проблема в том, что пользователи прекрасно знают, какие ячейки им нужно заполнять, но... Честно говоря, мои познания в экселе не простираются дальше использования банальных формул - макросы для меня вещь неизвестная и пугающая. Вы не сможете мне помочь, написав такой макрос?

desinfector приложите файл и напишите какие ячейки обязательны к заполнению.

Цитата
а не наведения порядка и дисциплины путем физического воздействия на пользователей
Есть и другие методы "материального" воздействия, ведь "умный" ленивый пользователь может и запуск макросов отключить...

Таблица самая элементарная. Заполнить нужно все пустые ячейки, кроме тех, где уже содержится информация (столбцы с "обязательными для заполнения ячейками выделил желтым").

Заранее спасибо.

P.S. Насчет возможности отключения запуска макросов я тоже думал. Но, насколько я понимаю, больше вариантов нет. Остается надеяться, что "умный" - это не мой тип пользователей... :D

Ну, почему, и тут варианты есть. Например, скрыть при разработке все листы, оставив один, на котором будет надпись - "Для работы нужно включить макросы", если же макросы разрешены, то в событии открытия книги скрывать этот лист, показывать рабочие. Проект с макросами запаролить или другими средствами, запрещающими изменения обработать. Правда, от очень "умного" и это не спасёт.
Если никто не напишет, то завтра набросаю.

Заранее огромное спасибо. Правда, мне очень желательно получить решение сегодня... :oops:  :(

Для 2003 покажите файл.

Приложил вариант блокировки сохранения книги при незаполненной таблице

Пробуйте, пароль на проект установите самостоятельно.

Добрый день! Я пытался переделать данное решение под свои нужды, но получилось криво, не поможете разобраться

Виктор, Доброго времени суток.

Скрытый текст

Ещё в Диспетчере Имён удалите все именованные диапазоны кроме Региона, его переименуйте как FIO =Таблица!$B$1. Так у меня сработал код.
Удачи!
Изменено: MikeVol - 31.05.2021 20:40:00 (Дополнил)

MikeVol, доброго дня!

Не знаю, у меня ли только, но Ваш метод не  срабатывает.

taxoss,
Цитата
taxoss написал:
Ваш метод не  срабатывает
Не знаю что там у вас не срабатывает...
Изменено: MikeVol - 02.06.2021 05:48:20

А как можно сделать проверку не только таблицы а еще нескольких ячеек сверху например Руководитель и Подразделение

Цитата
desinfector написал:
Таблица самая элементарная
даже в самой элементарной таблице нужно знать какие ячейки необходимо контролировать - адреса этих ячеек
и пока не показан файл или не названы эти адреса НИКТО сам их не угадает. это разве не очевидно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх