lextoys, спасибо огромное!!!
Типы файлов для сохранения книги макросом, Типы файлов для сохранения книги
Типы файлов для сохранения книги макросом, Типы файлов для сохранения книги
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
22.11.2022 15:41:14
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, хорошо, что вы это поняли, хоть и с моей помощью
![]() |
|
|
22.11.2022 15:21:05
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Нельзя быть таким душным. Прочтите вашу цитату: "Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему" - это, походу, прям про вас...
Развернули на 2 листа обсуждения, а ответ на поверхности был. И не нужно писать, что я не так изъяснил суть вопроса - изложил я все без излишеств. В общем не обижайтесь, на правду не обижаются |
|
|
22.11.2022 14:25:07
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, все, это то, что и нужно было
"& ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B10").Value &" как написано - ссылка на другой лист - так и сделали, наконец-то, без всяких FileFormat и прочей шляпы... Спасибо вам огромное! |
|
|
22.11.2022 13:57:11
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, не работает ваша предложенная строка, объясню почему:
для чего я прислал образец файла ? - макрос запускается с кнопки со второго листа под наименованием "НД", именно поэтому и нужна ссылка для макроса на Лист1!!! В таком случае опять выдает ошибку. Если же перейти в "Лист1" и выполнить данный макрос - то он, конечно , выполнится, но во-первых: это мне не нужно ,а в во-вторых, если я уже нахожусь на "Лист1" - зачем мне ссылки делать? я бы оставил "B10" и все. Если вы действительно хотите помочь - прошу, откройте файл примера и запустите макрос с кнопке на листе "НД". |
|
|
22.11.2022 13:06:20
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Наименование - любое слово, например "Колесо".
не будет никаких символов, спецзнаков и тд. обычное слово. |
|
|
22.11.2022 12:26:38
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, файл примера (работающий без ссылки на Лист1) прикладываю
|
|
|
22.11.2022 11:39:43
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, при сохранении в xlsx работает без FileFormat, если менять на xlsm - то нужно указывать FileFormat.
Но, повторяю третий раз, книга должна сохраняться в xlsx, нужно только поменять ссылку, все, не более. Имена листов проверял, даже переименовывал, чтобы исключить ошибку. просто останавливается макрос с выделением данной строки желтым цветом. |
|
|
22.11.2022 11:33:30
Ігор Гончаренко, вот так?
|
|||
|
22.11.2022 11:29:07
Роман Петров, смотрите:
есть книга в формате *.xlsb , в которой данный макрос с сохранением отдельного листа в файл с разрешением *.xlsx формат *.xlsb поддерживает макросы,у меня их там целый десяток и все работают в книгу, которая формируется и сохраняется данным макросом - не нужно менять разрешение, это ни к чему. но при замене "& Range("B10") &" на "& Sheets("Лист1").Range("B10") &" - макрос не запускается, выделяя строку желтым. Если оставить "& Range("B10") &" - все работает, но име не то, которое я хочу присвоить файлу |
|
|
22.11.2022 11:22:56
Роман Петров, у меня книга в двоичном формате xlsb, макрос работает, нужно только ссылку привязать к другому листу
|
|
|
22.11.2022 11:19:32
Роман Петров, ошибка, выделяет строку желтым цветом
|
|
|
22.11.2022 11:10:38
Добрый день!
Подскажите, как сделать ссылку в макросе на другой лист из текущей книги :
Вместо ячейки "B10" нужно указать "Лист1, ячейка B10"
Изменено: |
|||
|
Суперскрыть / показать лист кнопкой
04.10.2022 10:58:45
Jack Famous, благодарю!
|
|
|
Оптимизация макроса копирования из таблицы в отдельные ячейки разных листов
Пробный период для Книги Excel, защитить книгу паролем по условию
09.09.2022 14:29:31
Добрый день!
Скажите, как сделать пробный период для книги Excel ? Идея следующая: Есть шаблонный документ, который используется для определенных расчетов. Если в ячейку А1 (условно) ввести цифру, отличную от "0.00" (это как тригер запуска таймера), то, скрытно, запускается таймер пробного периода пользования документом с периодом неделя или месяц. По истечение этого срока при работе или при открытии книги выводится сообщение, что необходимо ввести код разблокировки документа, иначе работать с документом не получится... При вводе кода - книгой можно пользоваться неограниченное кол-во времени. p.s. Сейчас такое время, что на работе "используют" твои наработки и формы, выдавая их за свои...эта защита помогла бы такое избежать. |
|
|
09.09.2022 14:18:24
Ігор Гончаренко, правильно ли я понимаю, что в момент заполнения все листы, которые находятся правее листа с исходными данными - удаляются, а потом создаются и заполняются новые?
|
|
|
08.09.2022 14:54:43
Будьте добры помочь по вашему макросу: 1) Нужно добавить условие, чтобы копирование производилось только в листы с названием "см.1", "см.2", ..., "см.100". другими словами - между листами куда копируем данные - будут находиться еще листы, в которые не должно происходить копирование 2) Лист с исходными данными может быть не первый по очереди, обращался к нему через имя - With Worksheets(1) на With Worksheets("Сводка"), но результат не получил, копирование начинается все равно со второго листа по счету
Изменено: |
|||||
|
Медленно работает макрос подбора и подстановки значений
12.07.2022 11:19:24
Если Вы и Ваш коллега такие чувствительные натуры, извиняться не собираюсь. Пишите друг дружке что вам лень делать и не мешайте своей перепиской (это я сейчас про Вас) другим пользователям форума, для этого есть флудилка. Посыл простой - в любой ситуации нужно оставаться человеком и уважительно общаться с окружающими. Про платную ветку понял, спасибо, готовлю ТЗ. Доброго Вам дня! |
|||||||
|
12.07.2022 10:39:11
По поводу благодарности - "Даже вам советы давал" и "Даже благодарили" - на человеческие ответы - искренняя благодарность. Это не отменяет те факты, которые я ранее написал. |
|||||
|
12.07.2022 08:37:54
Спасибо за помощь, мне не сложно было бы сюда добавить код, если бы знал, что это удобно. Обычно все просят файл с примером. Всем не угодишь |
|||||
|