Цитата |
---|
Андрей VG написал: Set nodeList = pDoc.SelectNodes("//RXXXXG105_2S[string-length(text()) = 0]") |
Выборка данных из XML-файла через VBA, Выбор определенных данных из XML-файлов согласно правилу отбора
Выборка данных из XML-файла через VBA, Выбор определенных данных из XML-файлов согласно правилу отбора
10.09.2017 22:50:28
Уважаемые знатоки, продолжу тему, ибо вынужден делать другую выборку данних, а именно:
<RXXXXG5 ROWNUM="1">40</RXXXXG5> <RXXXXG5 ROWNUM="2">40</RXXXXG5> Нужнео узнать общее количество или максимальное значение "ROWNUM" в данном теге. Прошу подсказать.
Изменено: |
|
|
10.09.2017 19:22:36
Ребята, помогите сделать отбор по такому принципу: найти тег "RXXXXG105_2S" со всеми значениями атрибута "ROWNUM" (ибо "ROWNUM" может быть 1 или больше с разными значениями), и если хоть одно из их значений равно "пусто", то записать на "лист1" книги эксель в первый столбец значение тега "HNUM" а во второй - "HFILL".
Т.е. - если "<RXXXXG105_2S ROWNUM="1">0306</RXXXXG105_2S>" значение равно "пусто", то записать в первый столбец значение из "<HNUM>1375</HNUM>", а во второй - значение из "<HFILL>17082017</HFILL>". Ребята, буду признателен за помощь. И всю эту процедуру проделать через VBA Excel 2007. Прикрепил XML-файл, с котрого нужно вытянуть данные.
|
|
VBA: создать новый элемент в XML-файле, ...и присвоить ему значение
14.04.2015 09:19:05
Читать нужное значение и создать новое уже знаю. А вот научите еще как изменять уже существующее значение (например тот же "HKBUY" из примера). Спасибо за интерес к проблеме
Ребята, пожалуйста, помогите с тем, как изменить конкретное значение в теге XML-файла
|
|
13.04.2015 23:45:02
Здравствуйте всем, просьба помочь в коде VBA добавить новый элемент в XML-файл в нужном месте и присвоить ему значение, именно мне надо вписать тег Код ЕДРПОУ ("KOD_EDR" ). А то прочитать значение нужного мне тега уже знаю, но вот создать новый не знаю. Новый тег нужен после "HKBUY" Просьба помочь, спасибо. Вот прикладываю файл XML и к нему макрос выполняющийся по кнопке.
|
|
Поиск значения в массиве и возвращение его адреса
Поиск значения в массиве и возвращение его адреса
Подсчёт количества повторяющихся значений в диапазоне (столбце) при нескольких условиях?, нужна формула Excel
Определение имени листа, не "ячейка(имяфайла)"
17.01.2013 17:06:59
я диаграммами не пользуюсь... есть лист "Свод" в котором я использовал вашу формулу массива в предыдущей теме в нескольких ячейках ,точнее 52 шт. вычисляет отлично, но есть столбец с напр. числами от 1 до 37 и в соседнем столбце должны отображаться имена листов согласно эти числам(индексам). а уж эти имена и выступают в качестве аргумента для других формул.
НО у меня есть большой код VBA который делает свои действия -удяляет, добавляет умножает и т.д. по циклам. когда не ставил функцию ИмяЛиста, процедуры быстро отрабатывали свое дело, но после использования последней - начал тупить.вот как-то так
|
|
17.01.2013 16:46:08
В процессе работы нескольких процедур VBA, в которых идет переименование листов, функция ИмяЛиста обновляется автоматически (она записана в 30+ строках одновременно). ставить обновлять формулы в состояние в ручную и наоборот не подходят по причине того же вычисления |
|||
|
17.01.2013 16:39:20
ручками:
=Имя_листа(6) где "6" - индекс листа Дело в том что индекс я знаю, а вот имя листа в этом индексе меняется и не раз
|
|
17.01.2013 16:34:47
Johny, мне бы хотелось средствами самого экселя, его формулы использовать если есть такая возможность
|
|
Подсчёт количества повторяющихся значений в диапазоне (столбце) при нескольких условиях?, нужна формула Excel
17.01.2013 16:21:22
Здравствуйте. Есть функция "=ячейка(имяфайла)" которая возвращает имя текущего листа. А вот как найти имя листа по его индексу напр. Буду благодарен за помощь
Кстати, в VBA написать функцию я написал, но у меня очень много разных вычислений и эта формула очень сильно тормозит excel |
|
|
17.01.2013 15:57:19
Johny, все отлично работает кроме одного ньюанса. Зачем в формуле единица и ноль ибо при суммировании результат на эту единицу больше? И можно ли не писать последние два числа "1;0". Можна ли вместо "F2:F9" вот так "F:F"
|
|
17.01.2013 14:32:30
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать количество ПОВТОРЯЮЩИХСЯ значений в столбце(диапазоне) при соответствии условиям в других столбцах(диапазонах)?
Буду очень признателен ибо с VBA писать функции не ахти что мне нужно в результате: например, сколько "Sirota"(>0) с "Opika"(истина) и "Dopomaga"(с) находится в "Grupa"(І бух А)
|
|