Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Период дроби

Спасибо за макрос, Ігор Гончаренко, он тоже пригодится! Буду разбираться, как вы это сделали. :oops:  
Период дроби

Извините, если нарушила правила.
Задача, мне кажется, не простая.
При делении числа на число, если в частном появляются циклические повторения после запятой, вывести их как период, т.е. в скобках. Варианты делимого и делителя могут быть абсолютно разные, т.е. те, что введет пользователь. Т.е., как вы правильно написали, нужно сначала формуле понять есть ли вообще такие повторения. а потом еще и определить сколько цифр в повторении, т.е. период.
Макрос- это хорошо, но хотелось бы формулой, если возможно. Вообще удивлена, что в Экселе нет такой встроенной функции.
Изменено: Нитка - 26.09.2017 08:15:46
Период дроби

Ваш вариант не совсем корректно работает
Нужно не одну конкретную дробь перевести, а чтобы при любых вариантах период выводился. Можно так сделать или нет?
Изменено: Нитка - 26.09.2017 00:22:53
Период дроби

Доброго времени суток всем! Подскажите, как с помощью формул Эксель вывести период дроби.
Допустим дробь 0,358585858.... В ячейке вывести 0,3(58).
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения

Nic70y - спасибо вам что помогаете разобраться, но это не совсем то, что нужно.

План Факт Выполнение Отклонение
6000 3000 50% 3000
4000 3000 75% 1000
6000 -3000 -50% 9000
4000 -3000 -75% 7000

Что мне нужно - чем больше отклонение, тем хуже должен быть процент выполнения. При минусовых значениях факта это не соблюдается.

))) Ну сработали лучше - значит молодцы))) В начале года план отдельной единицы может быть минусовой, часть расходов на себе несет головная организация.

Михаил С. - перевыполнили

Nic70y - работает только когда План больше факта по модулю, потом считает неверно.

ЕСЛИ(D6<0;-1;1)*((D6<0)+D6/C6) - поясните пож. как работает в формуле то что выделено жирным
Изменено: Нитка - 10.02.2013 20:08:56

Да понятно это.  Поэтому для меня эта формула нерабочая. При уменьшении дельты между планом и фактом процент отклонения должен уменьшаться, а не увеличиваться. Какая здесь должна быть формула?

-3000/6000 = -50%, т.е при плане 6000 невыполнение -50%
Теперь, что получается если снизить план при том же факте
-3000/4000 = -75%, т.е при плане 4000 невыполнение становится хуже, хотя по логике при снижении плана показатель должен улучшаться. Как написать формулу, чтобы она работала именно так.

Если считать по этой формуле, то чем больше план, тем лучше выполнение, а должно быть наоборот, чем выше план, тем хуже выполнение.

Это все понятно. Ну, а решение ради решения?

Здравствуйте! Помогите пож. не могу решить.
Процент выполнения положительных чисел понятен. Допустим план - 6000 факт - 3000. 3000/6000 = 50% выполнения. А если план 6000, а факт - (-3000). Каков будет процент выполнения?
Страницы: 1
Наверх