Извините, если нарушила правила. Задача, мне кажется, не простая. При делении числа на число, если в частном появляются циклические повторения после запятой, вывести их как период, т.е. в скобках. Варианты делимого и делителя могут быть абсолютно разные, т.е. те, что введет пользователь. Т.е., как вы правильно написали, нужно сначала формуле понять есть ли вообще такие повторения. а потом еще и определить сколько цифр в повторении, т.е. период. Макрос- это хорошо, но хотелось бы формулой, если возможно. Вообще удивлена, что в Экселе нет такой встроенной функции.
Ваш вариант не совсем корректно работает Нужно не одну конкретную дробь перевести, а чтобы при любых вариантах период выводился. Можно так сделать или нет?
))) Ну сработали лучше - значит молодцы))) В начале года план отдельной единицы может быть минусовой, часть расходов на себе несет головная организация.
Да понятно это. Поэтому для меня эта формула нерабочая. При уменьшении дельты между планом и фактом процент отклонения должен уменьшаться, а не увеличиваться. Какая здесь должна быть формула?
-3000/6000 = -50%, т.е при плане 6000 невыполнение -50% Теперь, что получается если снизить план при том же факте -3000/4000 = -75%, т.е при плане 4000 невыполнение становится хуже, хотя по логике при снижении плана показатель должен улучшаться. Как написать формулу, чтобы она работала именно так.
Здравствуйте! Помогите пож. не могу решить. Процент выполнения положительных чисел понятен. Допустим план - 6000 факт - 3000. 3000/6000 = 50% выполнения. А если план 6000, а факт - (-3000). Каков будет процент выполнения?