Расчет использования ранее проданных сертификатов, Посчитать кол-во востребованных сертификатов исходя из графика продаж и прогноза %-ов востребования по месяцам от даты продажи
Расчет использования ранее проданных сертификатов, Посчитать кол-во востребованных сертификатов исходя из графика продаж и прогноза %-ов востребования по месяцам от даты продажи
23.02.2016 15:23:45
JayBhagavan, прошу прощения.
vikttur, смысл инвертирования, очевидно, в том чтобы далее применить простую компактную формулу суммпроизв. Для 4-5 столбцов, наверное, без разницы, а для 8-12 уже очень даже заметно. Но по большому счету оба решения аналогичны. И да, я думал, что ссылки на другие форумы не поддерживаются владельцами ресурса. |
|
|
23.02.2016 03:26:28
Demonik, vikttur, Большое вам спасибо за помощь!
vikttur, Ваш вариант по факту фактически лежит на поверхности, но я никак не мог до него дойти. А в итоге на другом форума предложили решение, аналогично Вашему, только с развернутой (инвертированной) схемой использования и формулой СуммПроизв. СМ. Строку 5, дальше я упражнялся с более длинной схемой, в итоге пришлось добавить скрытых строк вначале. Еще раз спасибо! |
|
|
Заполнять значения начиная с определенного месяца с заданной периодичностью
31.12.2013 19:58:03
Здравствуйте! Вполне вероятно, что вопрос обсуждался, но я то ли не так ищу, что ничего такого найти не могу!
Как можно задать такую формулу, которая ориентируясь на порядковый номер текущего периода проекта проставляла число начиная с заданного периода и с выбранной периодичностью. В примере, скажем, с четвертого месяца с периодичностью три месяца. Т.е. какждый 4, 7, 10, 13 и т.д. месяц издержка есть, в прочие месяца нет. Поменял периодичность на 12 месяцев (год), расходы пересчитались бы. Буду очень признателен, голову всю сбил, надо срочно досчитать! Спасибо, Егор! |
|
|