Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оптимизировать скорость и код макросов + Уменьшить вес файла с формулами

Здравствуйте.  

Во вложении пример таблицы для расчета цен, и ценовых предложений.  
Прошу помощи вот по каким проблемам данного файла:  
1) Код макросов, в особенности расчет цен и вообще вставка формул в таблицу - необходимо как то уменьшить время исполнения макросов.  
2) Вес файла после вставки формул. Дело в том что в одном лоте могут быть до 1000 строк (наименований) и лотов может быть более 300. Все это весит потом неприлично много, а отправлять нужно по электронной почте и желательно не заморачивать операторов ПК такой "фигней" как архивация :) Есть конечно выход в виде замены на значения (он здесь реализован отдельным макросом), но он не желателен. Любое уменьшение веса файла уже победа.  
3) В целом оптимизировать код и если есть возможно улучшить :)  

Сам я этим занимаюсь скорее по наитию чем профессионально... стырю пример там сям :)  

Буду очень благодарен.  
Вложение архивировано в zip
Функция Промежуточные.Итоги + СУММПРОИЗВ

Здравствуйте.  
Есть таблица бюджета (см. вложение) в которой необходимо вывести итоговое значение оборачиваемости дебиторской задолженности. Но дело в том что просто арифметически среднее значение не подойдет, так как для расчета этого показателя оно не верно.  

Проблема в том что итоговый показатель должен быть и промежуточным итогом тоже, например при фильтрации по определенному менеджеру или городу, КОДЗ должен отображаться верно.  

В случае если использовать стандартную формулу =(СУММПРОИЗВ($H7:$H36;I7:I36)/I4)/J2  
Она выдает верное значение только если фильтр не включен.  

Очень прошу помочь, бюджет горит.
Всплывающая подсказка при наведении курсора на фигуру

Здравствуйте, возможно ли создать всплывающую подсказку к фигуре на листе Excel (гиперссылка не подойдет). При этом фигура выполняет роль кнопки запускающей макрос, собственно подсказка нужна для объяснения свойств этой "кнопки".  

Прикрепляю файл. Если есть такая возможность буду рад.
Веб-запрос на страницу с логином и паролем?

Можно ли сделать веб-запрос по подобию запроса курса валют из интернета, НО со страницы интернета на которую заходят с логином и паролем (я беру данные с сайта заходя на него с логином и паролем, а хотелось бы что бы ЭТО делал Excel!)?
Подсчёт ячеек определённого цвета.

Добрый день, вот возник такой вопрос...Можно ли с помощью какой либо функции подсчитывать количество ячеек определённого цвета в заданном диапазоне? (например в одном столбце подсчитать количество ячеек имеющих красный цвет)?
Страницы: 1
Наверх