Здравствуйте уважаемые. Помогите решить задачу размещение грузов в контейнер. Имеются артикул и вес товаров. В контейнере помещаются только 5 или 6 товаров не превышающий 27,2 тн по весу. Надо найти оптимальное решение по размещению товаров, чтобы кол-во контейнеров было минимальным.
Уважаемый MCH. Спасибо за ваш оперативный ответ. Честно говоря я эту задачу вручную сделал по вашему решения. ))) Но у меня вышло более оптимальнее. Нельзя ли сделать весь процесс автоматически?
Боле оптимальнее это как? меньше контейнеров или более равномерная загрузка?
Во вложение одно из старых моих решений которое очень хорошо подходит для этой задачи: http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,10476.25.html Файл из 31 поста. Решение полностью автоматизировано, на выбор три алгоритма, но нет ограничения на количество слагаемых.
Критерия оптимальности: максимальная погрузка грузов в контейнере, минимальное кол-во контейнеров. Даже в последнем контейнере товар должен занять минимальный вес.
Решение в 7 посте не оптимально? Использовано минимально возможное количество контейнеров. Весь груз распределен. Все контейнеры кроме последнего заполнены максимально. В последнем контейнере осталось еще место (максимально возможное для этого набора данных)
Задача упаковки в контейнеры очень близка к задаче линейного раскроя
Я использовал собственную программу линейного раскроя: http://www.excelworld.ru/forum/3-21304-1 (У меня в программе есть ограничение на кол-во различных деталей - не более 90 различных видов деталей, у Вас их больше - 113) Поэтому пришлось немного изменить программу не меняя алгоритма.
Цитата
bomond написал: В таблице раскрой этого результата не получил.
В файле из 6 поста используется алгоритм подбора слагаемых без перебора и поиска оптимального варианта Максимизация последнего остатка лучше всего делается в программе, на которую я дал ссылку в текущем посте
MCH написал: кол-во различных деталей - не более 90 различных видов деталей, у Вас их больше - 113
113? Откуда эта цифра? Я так понимаю, программа является платной. Но все же хотелось найти решения открытых данных на свою задачу. P.S. не смог протестировать вашу программу. Немножко непонятно. Куда вставить данные и т.д.
У Вас имеется 199 чисел, часть из которых повторяется, уникальных всего 113
Цитата
bomond написал: Я так понимаю, программа является платной.
Демоверсия не имеет ограничение на количество запусков, в ней только отключен генератор отчетов, в качестве калькулятора она полностью работоспособна. Могу адаптировать под Вас любой алгоритм, нужно понять только, что Вам в итоге нужно?
Добрый день. Есть задача: некоторое количество наименований, каждых по енное количество у них есть цена и вес. Нужно розкидать все товары в зависимости от цены и веса. В моем случае до 50кг до 500евро.