Абсурд какой-то. Можно ли как-то вычленить хотя бы косвенно, что не нравится? Браузер по умолчанию на эксплорер менялся. Ссылки Https на Http заменял. Пару недель назад всё работало, сейчас такая вот проблема с озоном...
Доброго дня, уважаемые! Обнаружил на Озоне ту же проблему. Вставляешь ссылку ввиде гиперссылки, но она только "прикидывается" таковой (становится синего цвета и кликабельна), но когда кликаешь её - выскакивает рамка "Не удаётся открыть ... (адрес). Не удаётся скачать нужные данные". На других сайтах, например на WB, такой проблемы нет. Подскажите пжл решение проблемы.
Файл прикрепляю. В нем гиперссылки Озон и WB. WB открываются без проблем, а Озон не хотят. Делаю так: копирую адрес в адресной строке на Озоне/ВБ, вставляю его в адресную строку эксель-ячейки, ставлю курсор справа и нажимаю энтер, чтобы ссылка стала кликабельной. Делаю так уже не первый год (приходится часто мониторить цены конкурентов), но с проблемой Озоновских ссылок сталкиваюсь впервые.
написал: Captain Nemo , у меня открываются и те, и другие
Спасибо, что проверили. Значит, проблема не в Озоне, а в моём экселе. Точнее, в экселе нашей компании, т.к. данная проблема не только в моем компьютере. Тогда, большая просьба ко всем, кто разбирается: подскажите пжл решение. Где какую галочку снять/поставить? Что сделать?
Captain Nemo, я думаю что нужно обратиться к тому специалисту (отделу) в вашей компании, который отвечает за то, чтобы всё безопасно работало. Либо привлечь стороннего. Он подробно допросит вас о том, какая у вас система, какой эксель, какой антивирус, либо всё узнает и исправит сам