Страницы: 1
RSS
Преобразование данных в Power Pivot, создание мер для создания сводной с динамической группировкой и суммированием

0

ии загоняют в тупик, не могу решить проблему. У меня есть данные в power pivot в формате: Картинка 1

Мне нужно создать отчет, в котором можно будет отслеживать динамику изменения причин. Я хочу из этой модели сделать несколько сводных разных разбивок, но похожих форматов, в одной из них я хочу видеть разбивку по лабораториям, причинам и суммам отмененных заказов по этим причинам. Т.к. причин слишком много и мне нужно упростить и затем вывести на график, я хочу, чтобы для каждой лаборатории выводились свои топ-7 причин, а остальное динамически относилось к категории прочее (т.е для каждой лабы будут разные топ-7 и со временем они могут меняться), я создала сводную и затем несколько мер: ранг, затем мера, которая по рангу относит к категории прочее, затем сумма по прочее и финальную меру по кол-ву отмененных заказов, но я не могу понять, как мне сделать это компактнее и чтобы затем создать сводную гистограмму вида сумм отмененных заказов по топ-7 и сумма "прочее" - всех остальных заказов. Создание мер напрямую в power pivot не спасает, т.к меру нельзя положить в строки сводной. Подскажите, не могу найти информацию, как возможно это сделать, чтобы это было автоматизировано

Цитата
kate_des написал:
У меня есть данные в power pivot в формате: Картинка 1

"Вы издеваетесь?!" (с)

Мало того что, вместо XLSX-файла, приложили картинку, так ещё и с размером "постарались"  8-0
Изменено: Михаил Нарвич - 23.06.2025 09:13:44
Страницы: 1
Читают тему
Наверх